13026640167

关于洗牙的几个疑问

来源:洗牙的误区 作者:洗牙的危害 时间:2022/3/21 访问:66次

关于洗牙的几个疑问

问:为什么洗牙会出血?
 
答:这是由于牙结石长期刺激牙周导致的牙周炎症出血,把牙石清除掉就会缓解了~

问:刮治后,牙缝变大了

答:由于牙结石的累积,会将牙龈慢慢下压,导致牙龈萎缩,再加上大量牙石填满牙缝周围,因此清除后牙缝看起来好像变大了。

建议:大家养成定期洗牙的习惯,不然萎缩的牙龈是很难再长回来的。

问:洗牙(深度)会痛吗?
 
答:这取决于牙周袋的深度和牙根是否平整。若牙周袋不是很深,在刮治过程中可能不会感到疼痛,只是偶尔会有一点不适感。若牙周袋较深的患者,牙医可能会在局部打麻药,让治疗的过程比较舒适。

问:他们说把牙洗松了?
 
答:他们洗牙前就有严重的牙周炎,牙槽骨吸收严重,高度已经降低到牙根暴露的水平,洗牙去掉了“糊”在牙根的牙结石,会自己觉得反而牙变松了。举个“栗子”,牙齿长在牙槽骨里像大树种在土壤里,培养大树的土壤薄而上面全是石头,大树虽然看起来稳固,但失去土壤的滋养也会慢慢枯死,我们搬走了石头,培上土虽然短期内看上去松了,但是土一实就稳固了。去除了牙结石,但是迎来了牙槽骨的恢复,怎么看都是赚的。

问:他们说洗牙容易敏感?

答:一周后恢复,因人而异。

最后还会有疑问为什么准备要小宝宝前妈妈要洗牙?
 
答:因为牙龈是性激素、雌激素的作用器官。
 
有两种病叫妊娠期龈炎、妊娠期龈瘤(别太担心本质不是肿瘤)正是怀孕时女性性激素、雌激素水平升高直接作用在牙龈上造成的,并且,如果妈妈还长了智齿,那么因为激素水平的变化,极易引起智齿冠周炎,那时候药也不能吃,牙也不能拔,只有忍(辛苦啦!向妈妈们致敬)。
 
备孕时洗牙,既能有效预防怀孕时牙龈、牙周疾病,还能及时发现口腔其他问题,避免了怀孕时不能做多数治疗的风险。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094