​种植牙到底能用多少年?

来源:种植牙的使用寿命是多少 作者:种植牙能用多少年 时间:2022/4/8 访问:40次

种植牙到底能用多少年?

随着口腔医学的发展,种植牙技术越来越规范成熟。种植牙因为最接近人本身的牙齿状态,美观自然,牢固性好,使用寿命长,越来越受到广大牙齿缺失患者的青睐。

布伦马克教授是世界知名的「种植牙之父」,因其对人类健康做出的杰出贡献,两次被提名为“诺贝尔奖”候选人。他创立了全新的骨结合理论,在种植体领域掀起了革命性变化,奠定了现代口腔种植学基础。

1965年,住在瑞典哥德堡的戈斯塔·拉森先生成为布伦马克教授第一位接受种植体种入的病人。直至戈斯塔·拉森先生2006年去世时,他的种植体依旧运行良好,四十年稳固如新!

种植牙寿命的影响因素

01患者自身情况

种植牙的寿命与患者本身的情况有很大的关系。如果种植牙周围的牙齿比较健康,种植牙的寿命相对长;如果种植牙旁边有明显的蛀牙、牙龈炎、牙周炎,则会明显的缩短种植牙齿的寿命。

02后期保养

种植牙后期的保养也与其寿命密切相关。正常人的牙齿如果细心呵护,正确的刷牙,平时使用牙线、牙缝刷或者定期去口腔医院体检复查,一辈子都不会脱落一颗牙齿。因此种植牙跟自己的牙齿是一样的,自己的牙齿不好好呵护它都能脱落,更何况是一颗人工的假牙呢?因此,种植牙的材料可能会由于牙齿的不清洁,造成最终种植牙的脱落。

03种植牙材质

种植牙的寿命也与种植牙本身材质有很大的关系。种植所采用的材质是影响其寿命的重要因素,种植牙的材质差别主要在种植钉上,种植钉有许多材质,选择合适的材质,有利于提高寿命。

04医生技术

种植牙手术中医生的技术水平也会影响种植牙的寿命。种植牙是一项高难度、高精密的牙齿修复技术,在种植牙手术过程中由于医生的失误或者技术不到位,则会造成种植牙寿命的大大缩短。

因此,如果因牙齿脱落选择种植牙,必须要注意:

1、一定要在种植前做好其他牙齿的治疗,以免因龋齿或牙周炎引起种植牙的脱落;

2、一定要去正规的医院行种植牙手术;

3、一定要选择优质的种植牙材料;

4、种植牙后需要注意口腔卫生的清洁,学会正确的刷牙方法,避免食过硬的食物;

5、一定要定期复诊,定期洗牙

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094