牙大师热线:13026640167

烤瓷牙如何选色有学问

来源:牙科网 作者:口腔修复专家 时间:2010/8/22 访问:1438次

   拥有一副美丽的牙齿是每个人的梦想,但遗憾的是不是每个人都有那么好的牙齿。许多人都是因个别牙齿不好而需要做烤瓷牙,可是他们往往会担心会不会牙齿做完后太白了,与旁边的牙齿颜色反差太大而影响美观呢?其实烤瓷牙的选色是有学问的,不都是太白的。

  口腔专家介绍,选色时,医生会快速浏览比色板与患牙,在比色板上确定大致色相范围。有实验证明:自然牙中1/3区域颜色最稳定。牙颈部、中部、切端颜色并不一致。切端亮度最大,颈部彩度最高。因此,选色时,应参照患牙中1/3区域选色,并把这一区域颜色作为主体基调色,再将颈部、切端色与主体色相比确定这两个区域的颜色。
 
  烤瓷牙美容修复过程其实也是对医生审美的一个考验。牙体美容修复时,医生都会充分考虑到患者个性化的需求,注重患者牙齿对口周黏膜、唇色的光线的吸收和反射,最终选择适合患者的牙色。当医患双方对颜色有不同的选择时,双方应做一些探讨,以取得一致的见解。对于口腔医师来说,必须具有良好的自身素质,与丰富的临床操作经验,充分了解色度学规律,在掌握人类自然牙色学特征的基础上,做适当的配色训练,注重选色方法、时机、环境,才能让每位患者都拥有一口个性化的牙齿。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094