吮吸手指 小心变成“老鼠牙”

来源:牙科网 作者:牙科网 时间:2011/3/7 访问:1487次

         一些家长认为,小孩子吮吸手指头,是可爱的举动,最多不过会把细菌带进口腔,因此不必大惊小怪。而口腔保健专家告诫,经常吮吸手指可能导致“老鼠牙”。

     10个人当中就有4个是错颌畸形,幼年不良习惯是“凶手”之一。错颌畸形包括牙列不齐、上下颌牙弓咬合关系紊乱、上下颌骨的位置不协调等,常见的有重叠牙和“地包天”等。

    专家说,曾接触的一个病例令他深刻认识到牙病防治应从小做起。小美是一名7岁女孩,上颌前突,下巴后缩,像小鸟嘴一样,家长只是发现孩子小时候有咬下唇的习惯并未在意,后来发现面形开始出现异常,用了很多方法却不见效。来到医院经医生检查,孩子是不良习惯引起的下颌后缩。在该院经过一年的矫治,孩子的面形终于恢复正常。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094