儿童做正畸大概需要多久时间

来源:牙科网 作者:矫正牙齿不齐 时间:2014/3/20 访问:1385次

儿童做正畸大概需要多久时间?儿童时期是矫正牙齿不齐的最佳年龄,因此很多家长都想给孩子做矫正,但是他们最关心的就是儿童做正畸大概需要多久时间,那么儿童做正畸大概需要多久时间呢?对于儿童做正畸大概需要多久时间,口腔专家说,儿童做正畸大概需要多久时间是不能统一而论的,每个人的情况都不一样,要具体情况具体分析,治疗时间上也要具体情况具体分析。有些儿童的牙齿移动起来比较快,那么牙齿矫正的时间可能就会短些。有些儿童的牙齿长得比较牢固,那么相应的移动起来就困难,牙齿矫正的时间就会比较长。

儿童做正畸大概需要多久时间?有些儿童的牙齿基础比较好,那么就可能只要矫正上边或者下边一排牙齿就行,牙齿矫正的时间就缩短了。骨骼畸形比单纯牙性畸形的矫治时间要长一些;矫正完成后,一般需戴用保持器大约一年半;复杂的错颌畸形比简单的错颌畸形治疗时间要长。由于每个人牙齿排列不整齐的现象是个不一样的,因此牙齿矫正治疗的方法也是不同的,从而也就导致了牙齿矫正治疗的时间就会存在差异。一般来说,所使用的固定矫正牙齿治疗器烤瓷牙,矫正治疗时间大约需要持续二年左右的时间,这是因为牙齿在牙槽骨中的移动是一种生理性的改建过程,所以它要求符合生理的特点。

提示您:一般正畸的时间在2年左右,但由于每个人的牙齿畸形程度不同,治疗的时间也就不同,特别是成年人矫正的时间不能一概而论,有的需要几年的时间矫正。对于一般治疗,只要您与正畸医生合作良好,按时就诊,保持口腔卫生、健康,保持矫治器不损坏,那么正畸的时间就会大大缩短。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094