龅牙矫正后需要4大护理

来源:牙科网 作者:龅牙矫正 时间:2014/4/12 访问:1315次

  龅牙畸形可以通过现代先进的牙科技术进行有效矫正,但是,大家要注意的是,在龅牙矫正后千万不可认为就此万事大吉,龅牙矫正后还是需要我们对其加以护理的。那么,龅牙矫正后如何护理呢?

  龅牙矫正后护理一:不吃硬的食物。牙齿矫正期间,除遵守医生的指示,还要小心护理牙齿上的矫正器,应避免吃质地较硬的食物,如骨类食物、蟹、坚果类等,还要避免吃大块的食物,例如吃苹果时,要把苹果切成小块才吃等,避免上述食物及将食物化大为小的做法,可以防止因饮食不当致矫正器的附件松脱,从而使整个矫治过程能顺利完成。推荐阅读:牙齿矫正的好处

  龅牙矫正后护理二:在矫正牙齿时选用力量很小的牵引力慢慢移动牙齿,不会带来很大的不适。不过,在初戴矫治器的几天,牙齿会有酸软的感觉及不适感。此时,可吃软饭或粥之类食物,度过约一周的适应期后可正常饮食。

  龅牙矫正后护理三:刷牙很重要。当牙齿戴上矫正器之后,会妨碍刷牙,如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程,因此,护理牙齿最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。若餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  龅牙矫正后护理四:定期复诊,牙齿正畸治疗需要不断加力调整,所以需要病人按照医嘱定期到医院复诊,调整矫治力度达到最佳的矫治效果。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094