广告QQ:498810094

显微根管治疗的过程

来源:牙科网 作者:显微根管治疗的过程 时间:2015/1/29 访问:1018次

   显微根管治疗的过程

   如果出现以下情况,就说明您需要接受“根管治疗”—— 牙齿自然疼痛,或咬食物时出现刺痛感,进食冷热食品时牙齿酸痛,蛀牙非常严重或牙冠受损,引起根尖脓肿(牙槽骨感染)。

   

    显微根管治疗的过程

    第一步:局部麻醉下磨去部分牙冠硬组织,打开髓室。

    第二步:清除牙龈组织。

    第三步:扩大和清理根管

    第四步:在根管内填入化学材料,修补好牙冠。

    第五步:做烤瓷冠或金属冠保护牙齿。

    口腔专家表示,牙齿表面是人体最硬的组织,但牙齿里面却是充满了血管、神经、淋巴管和其它软组织的空腔。这个空腔分成髓室和根管两部分,里面的血管神经等组织称为牙髓。"根管治疗”就是在局部麻醉下将所有牙髓组织取出,彻底清理髓室和根管,用化学材料把髓室和根管填满,最后把牙齿外形修复好。

    当牙齿的牙龈组织受到细菌或细菌毒素侵袭时,在这种情况下,根管治疗是唯一的治疗选择。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094