温州牙齿矫正的危害有哪些?

来源:牙科网 作者:温州牙齿矫正 时间:2015/5/9 访问:1094次

   温州牙齿矫正的危害有哪些?

    温州牙齿矫正的危害有哪些?温州牙齿矫正有没有后遗症?有很多小口腔诊所的医生有意模糊这个概念,使得温州牙齿矫正爱美者存在诸多担忧,到底温州牙齿矫正有什么危害呢?根据临床上统计,主要有以下一些相关问题。

    温州牙齿矫正主要是采取戴牙套的方式,所以可能存在以下危害:

    ①对牙槽骨高度的影响 做牙套牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一点的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

    ②牙齿松动。在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受伤害,在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应,牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动,但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够通过自身的修复能力使牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤,所以,如果临床上发生牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间再继续加力。

    ③对牙髓的影响。在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为病人在加力的头几天内有疼痛或不适感。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094