13026640167

怎样清理牙结石

来源:牙科网 作者:如何清理牙结石 时间:2017/10/18 访问:1108次

    怎样清理牙结石

    1、超声波洁牙,喷沙洁牙都可以去除,除了注意刷牙方法,还要注意,牙结石也是身体钙流失的一种信号,年龄大点的朋友,要注意补钙。平时,建议用电动牙刷清洁牙舌侧。

    2、牙结石对口腔而言是一种异物体,它会不断刺激牙周组织,并会压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染,引起牙龈发炎萎缩,形成牙周囊袋。当牙周囊袋形成后,更易使食物残渣、牙菌斑和牙结石等的堆积,这种新的堆积又更进一步的破坏更深的牙周膜,如此不断的恶性循环的结果,终至牙周支持组织全部破坏殆尽,而使牙齿难逃拔除的恶运。

    3、牙结石形成后只能去医院做洁牙术才能去除干净,洗牙后牙齿缝隙较大,是因为洗牙前牙齿缝隙已经那么大了,但被牙石全部堵塞看不出来而已。洗牙后去掉牙石牙齿缝隙自然就原形毕露了。但是经过一段时间的休整,牙齿的缝隙就好大大的改善。

    4、刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。牙结石的沉积是由少到多,逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙结石及时刷掉。所以应该让儿童坚持刷牙,如若等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,就刷不掉了,必须由大夫协助才能去除。

    医生指出,洁牙是一种很好的牙齿保健手段,亦是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,不但可以彻底清除牙齿上的菌斑和结石,令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且,洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094