北京慈云寺有种植牙医院

来源: 作者:维尔口腔医院 时间:2017/5/4 访问:1100次

  很多缺牙顾客都会提出这样一个问题:种植牙的成功率有多高?种植牙能用像真牙一样用吗?专家表示:种植牙手术和所有外科手术一样都存在一定风险,只要注意以下几点,就可以最大程度地保障种植牙的成功。

 

  种植牙患者的自身条件

 

  种植牙的成功与患者的自身条件有关。例如患者需要具备一定的牙槽骨骨量,缺牙过久不修复,牙槽骨会发生萎缩影响种植。

 

  种植牙的术前检查

 

  种植牙需要高端设备的支持。以术前检查为例,X光全景检查必不可少,不是一个局部的小牙片就可以解决的。正规机构需要通过全方位的成像技术,对患者的口腔任意层厚、任意层距、任意切面进行360度全方位观察,精准掌握牙骨和颌面神经状况,让种植更精准,更安全,风险降到最低。

 

  种植医生的手术经验

 

  种植牙医生临床经验是关键。任何手术成败的关键就是操作的医师,种植医师经验丰富、技术精湛,具备良好的心理素质,不仅可以在手术操作中做到精细准确,在术前制订方案,术后维护处理方面都能够给患者最好的保障。

 

  种植牙的术后维护

 

  种植牙术后维护最不可忽视。种植牙能够牢牢“长”在患者的牙槽骨内,术后的维护不可忽视,保养得当的种植牙甚至可以使用终身,一个完善的种植牙治疗过程必须包括术后维护的部分。

 

  种植牙维护5原则

 

  临床上,很多种植后的患者问除了定期复查,怎么维护种植牙,下面给大家讲解一下

 

  1、让种植牙合理地承担咀嚼功能,防止受力过大。患者应听从医生的建议,同时自己逐渐摸索出适于种植牙咀嚼的食物,让种植牙的效能得到最好的发挥。种植牙比天然牙耐磨,时间久了会出现种植牙相对高于周围的天然牙,咀嚼时种植牙先接触,常因负担过重引起咬合创伤

 

  2、做好口腔与种植牙的日常清洁。口腔卫生不良容易引起种植体周围炎。除了坚持每天早晚刷牙各一次和饭后漱口外,还应特别注意种植牙的卫生状况,清洁的重点部位是种植牙的颈部及周围的牙龈组织。刷牙应选用刷毛软硬适中、末端磨为圆头的牙刷,使用含软性摩擦剂的牙膏和温热水。

 

  3、吸烟会增加种植牙周围组织炎的发生率,因此,患者植牙后应减少吸烟,最好戒烟。

 

  4、定期复查与医疗护理。“种”牙后仅靠正确刷牙还不够,还需要定期到医院对种植牙和天然牙进行洁治,一般每隔六个月需到专科医院进行洁治,及时清除常规刷牙去不掉的牙菌斑和牙结石。

 

  5、天然牙始终具有问前、向咬合面方向的运动,而种植牙缺乏这两种定向运动的驱动力。因此,应定期到医院进行调合处理,以适应不断变化的咬合关系。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094