牙齿美白攻略到,请查收~

来源:牙科网 作者:牙齿美白攻略 时间:2018/10/4 访问:935次

牙齿美白攻略到,请查收~

照照镜子看看牙,你有没有曾被人嫌弃过牙齿黄?有没有过怕影响形象不敢随意张口?唇红色加上发黄的牙,简直就是西红柿炒鸡蛋!让我们来聊聊牙齿美白~

首先,我们从美白的方式说起~目前,市面上有冷光美白烤瓷牙美白和贴面美白这三种方式进行美白。但是到底具体怎么选择,它们优势是什么?不足是什么?真的适合自己吗?看完接下来的内容,相信你会找到一款合适你的美牙方式。

一、冷光美白



号称快速又安全的牙齿美白技术

→原理
低温冷光避免了治疗过程中对牙神经的刺激。
美白剂的主要成分为过氧化氢。在牙龈边缘涂上一层保护剂,然后在牙面涂美白剂,用冷光美白灯照射(根据牙齿染色程度光照8~10分钟),之后除掉美白剂,再涂一层新的美白剂。此过程反复三次,全过程不过30~40分钟而已。

→适宜症
轻度外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、轻度四环素牙等。

→持续时间
两年左右。

→优势
冷光牙齿美白技术,其效果可提高5个色阶到14个色阶;所采用的低温冷光,避免了操作过程中对牙神经的损害;操作过程完全不接触牙龈,对牙齿结构不会造成损害。

→不足

冷光美白其实仍旧是通过漂白药物来美白牙齿,激光只是提高上药脱色速度的辅助工具。
在操作的过程牙齿感觉比较酸痛,正是由于漂白剂对牙齿表面釉质有损害,做完出现牙本质过敏(冷热反应)甚至牙齿脆化的几率较大。

手法不当的话,也会容易造成牙齿容易冷热过敏,牙龈肿胀。

二、烤瓷牙美白



密合度最好、颜色效果最接近天然色的
如果你的牙齿有缺损又想美白,选烤瓷牙是十分合适的。由于烤瓷牙表面细菌无法生存,因此除了美白效果外,还不会出现蛀牙噢。

→适宜症
适用于中、重度四环素牙、氟斑牙、釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺等严重个例,美白效果明显。
持续时间理论上如果牙龈健康不出问题,日常护理较好(事实很难做到这一点),能保持十几年甚至终生。

→优势
美白牙齿效果明显,要多白都可以,比较持久甚至可以一劳永逸哦。如果您的牙齿缺损严重或者是过小牙,做烤瓷牙是比较合适的。

→不足
但是单纯想改色的话,做烤瓷牙先要把原本的牙齿磨小,对牙齿造成的破坏是不可逆。磨成棒状的牙齿非常脆弱噢。
在一段时间后,比较容易出现牙龈炎、牙周炎、牙龈萎缩等后遗症。

三、贴面美白



牙齿贴面可以分为树脂贴面和瓷贴面

→原理
贴面美白是在牙齿表面粘上一层牙贴面,遮盖牙齿缺陷、改色等。磨去部分舌面的牙齿后,在牙齿表面贴上牙贴面,可以保持牙齿的形状和原来一样。
相比较而言,瓷贴面更加轻薄,它可以做到少量磨牙或者不磨牙。

→适宜症
四环素牙、氟斑牙,瓜子牙及遗传性黄牙,瓜子牙,牙齿缺损,牙齿过小等。

→持续时间
树脂贴面会老化,若干年后需要重新更换;瓷贴面理论上可以持续用十年。

→优势
瓷贴面与树脂贴面相比,色泽好,形态好,跟真牙几乎毫无区别,它的制作工艺很精细,不止可以牙齿美白,也是治疗牙体缺损、牙列缺失的主要方法。
 
→不足
对牙釉质要求比较高,如果你的牙釉质缺损大于70%是不建议做瓷贴面。由于瓷贴面的轻薄属性,对于一些颜色比较深的牙齿,需要较白的色阶才可以达到遮色效果。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094