预防牙齿拥挤的9大注意事项

来源:牙科网 作者:如何预防牙齿拥挤 时间:2019/1/15 访问:921次

预防牙齿拥挤的9大注意事项

牙齿拥挤症状产生的原因有很多种,但是想要真正的预防牙齿拥挤,我们还是要“从娃娃抓起”,预防牙齿拥挤的9大注意事项。

1、怀孕期间,不要乱服用药物或者遭受辐射,否则容易造成胎儿基因突变导致牙合畸形。

2、哺乳期间,尽可能母乳喂养,一定要注意喂养的姿势正确,否则可能容易造成小孩下颌前突或后缩,或者上颌前突或凹陷。

3、一定不要让小孩含着奶瓶睡觉,不仅仅容易造成“奶瓶龋齿”,也容易导致错合畸形。

4、不要养成挑食的习惯,不要用单侧咀嚼食物,也容易导致错合牙齿,并且导致面部发育不对称。

5、一定要让小孩少吃糖,如果吃了一定要认真刷牙。我自己家的小孩从2周岁开始就会自己刷牙了,有时我还会配合牙线给宝宝使用。

6、有牙齿蛀了一定要及时治疗,否则会导致畸形发生并加重。

7、不要养成咬嘴唇,笔,指甲等坏习惯,容易导致前牙的畸形。

8、如果有家族性遗传倾向的要尽早做好预防,在牙医的帮助下做好监控。

9、如果有鼻炎,扁桃体等炎症要尽早治疗,否则也容易引起口腔功能的异常。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094