广告QQ:498810094

牙齿变黄了怎么办

来源:牙科网 作者:牙齿发黄怎么办 时间:2019/10/6 访问:39次

牙齿变黄了怎么办

牙齿发黄,怎么微笑都白费,再多口红色号都是累赘,每天情绪紧张崩溃...所以牙齿发黄,真的是一大问题,那么一般牙齿黄要怎么办呢,牙黄是有很多因素的,所以牙齿美白不能盲目,否则南辕北辙,浪费时间和精力。...

目前牙齿发黄,主要有以下几个原因:

1、水质因素:牙齿发育过程中使用过多含氟量高的饮用水造成的,比如氟斑牙。

2、药物因素:使用过多四环素类药物导致牙齿发育受到影响。比如四环素牙。

3、营养不好:牙齿发育过程营养不好,使牙齿的钙化受到影响,牙齿会变黄松脆。

4、口腔卫生不好:如果口腔卫生不好,不刷牙的不漱口,就会在口腔内形成牙结石和牙菌斑。

5、不良习惯:抽烟喝酒、熬夜等不良的生活习惯,也会导致口腔清洁不好,牙齿变黄。

6、年龄因素:随着年龄的增长,牙齿会变黄,这是一种生理性的原因。

牙齿变黄了怎么办

那么一般情况下,牙黄需要着怎么进行治疗呢?

以上的牙黄原因,大致可以分为内在原因和外在原因,如果是内在的原因,比如说营养不好,水质和药物影响的情况,可能需要采用冷光美白、牙齿贴面,甚至是烤瓷牙美白牙齿。

但是如果是外在因素,比如抽烟喝茶导致的烟斑茶斑,以及口腔清洁不好导致的情况可以先采用超声波洗牙以及喷砂洁牙等方式去除,如果结果不理想,再考虑使用冷光美白等方式。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094