广告QQ:498810094

是否人人都可以做种植牙

来源:牙科网 作者:哪些人不适合做种植牙 时间:2019/10/7 访问:36次

是否人人都可以做种植牙

尽管种植牙是修复牙齿缺失较好的修复方式,但并不是对于每一位患者都适用。因为种植牙对身体情况还有牙槽骨都是一定要求的,所以不是每个人都适合做的,那么是否人人都可以做种植牙?那些人不是适合做种植牙呢?

哪些人不适合做种植牙

首先,种植牙需要与牙槽骨相结合,因此需要患者缺牙区域拥有良好的骨头条件。骨头不能有病变,如囊肿、骨质疏松等情况。骨头还需要有一定的厚度才能满足种植需求,如上颌的后牙离上颌窦很近,后牙下面有重要的神经分布,因此经常会出现牙槽骨量不足的情况。由于每个人的解剖结构不同,您需要在种植牙前拍摄专业的曲面断层片进行骨量的测量,有时还可能需要加拍CT进行测量。

其次,还需要患者的身体健康状况良好,不要有心脏病、高血压、糖尿病、肝病、肾病、甲状腺功能亢进、精神病以及其他全身系统性疾病。如果有上述疾病,您可以在成功的药物控制的情况下,待病情稳定后,咨询相应疾病的医生能否进行牙种植治疗。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094