广告QQ:498810094

种植牙修复多颗缺牙有哪些好处?

来源:牙科网 作者:种植牙修复的优点 时间:2019/10/7 访问:36次

种植牙修复多颗缺牙有哪些好处?

牙齿缺失会给人不好的印象,严重的也会危害到自己的心理健康。牙齿缺失需要我们及时的治疗,不然不仅会影响我的日常生活,还会影响我们的身体健康。现在越来越多人选择种植牙修复多颗缺牙,那么种植牙修复多颗去呀有哪些好处?下面我们一起来了解一下吧!
 
【疾病常识】多颗缺牙会造成哪些影响?
 
1、对剩余牙齿有不利的影响牙齿承受的咀嚼是有一定限度的,当个别的牙齿缺失后,咀嚼的压力就会集中在余留的牙齿上,由于咀嚼力度超过了余留牙的承受限度,致使余留的牙齿造成创伤而产生牙周膜水肿、牙槽骨吸收、等牙周疾患。

2、当人们缺少一个前牙或者是牙边上的一个切角都会影响面形的美观,缺牙会导致一个人缺少自信,缺少一定的美观平衡度。
 
3、咀嚼功能减退或者丧失。在正常的情况下,食物进入口腔后,被牙齿逐渐的嚼碎,食物在咀嚼的同时也对口腔起到刺激性作用,引起神经反射,一方面促进胃肠液的分泌,帮助食物的消化。影响面形美观。

医生提醒无论任何原因造成的缺齿,也不论缺齿数目的多少,都应该及时的配置,以便完成牙齿的完整和功能,有利于保持余留牙牙槽骨和其他口腔组织的健康。那么种植牙修复多颗缺牙有哪些好处?

【种植牙修复多颗缺牙的好处!】
 
1、不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,防止基牙预备可能带来的不良后果。对牙齿没有任何伤害。
 
2、舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

3、美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的好效果。体积小、金属不外露、美观高雅、整体协调,有利于保持口腔清洁卫生。
 
4、操作简单:泉州泉兴口腔医院专家指出种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出以后待骨愈合再做种植,或者改用其他修复方法。

5、功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙,研究显示假牙的咬合力只有自然牙的1/20,而自然牙的垂直咬合力40-50kg,种植牙的垂直咬合力35-40kg接近自然牙。

6、固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,很强的固位与稳定功能,像真牙般固定于口腔中。具有很强的固位力与稳定性。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094