广告QQ:498810094

根管治疗要注意细节

来源:牙科网 作者:根管治疗要注意什么 时间:2019/10/7 访问:37次

根管治疗要注意细节

根管治疗是治疗牙髓炎和根尖周炎,并且保留牙齿较有效的方法,由于根管治疗的要求很高,操作很繁琐。因此,根管治疗一定要求医生十分的细心,细节决定根管治疗的成败。

有一些患者因为牙痛到医院进行根管治疗后,牙齿还是会痛,原来是残髓炎,也就是牙齿内的牙髓还没有被完全杀死,只好重新进行根管治疗。像这种根管治疗就是因为医生在操作根管治疗的过程当中不够细心所导致的。

根管治疗失败的原因通常情况下根管欠填,如果根尖封闭不良,就会导致根管内的细菌繁殖,引起跟肩周炎。牙髓为清理干净也是导致根管治疗后牙痛的原因,根管治疗治疗牙痛就是通过杀死牙髓神经,如果还有存活的牙髓,肯定就会引起牙痛。在根管治疗中,如果导致曲根尖组织损伤,同样也是会引起牙痛的。此外,根管遗漏、消毒效果不好、药物、牙齿劈裂等都是导致根管治疗后牙痛的原因。

根管治疗中,只要医生做到细致负责,患者能够很好的配合医生,根管治疗是会非常成功的,患者不仅可以不再忍受牙痛的折磨,还能保留牙齿。所以大家只要选择技术高超,细心负责的医生,就可以放心接受根管治疗。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094