广告QQ:498810094

什么是氟斑牙?氟斑牙如何美白?

来源:牙科网 作者:氟斑牙如何美白 时间:2019/10/7 访问:36次

什么是氟斑牙?氟斑牙如何美白?

氟斑牙主要是因为含氟量过高,损害牙釉质发育期牙胚的造釉细胞,如果儿童在8岁前牙齿发育钙化期,饮用含氟量过高的水或者使用过量的含氟牙膏,都会有可能会导致氟斑牙。...

什么是氟斑牙?氟斑牙如何美白?

氟斑牙是属于一种地区性牙病,在饮水高氟地区,氟斑牙普遍存在的现象。致病原理是氟损害牙釉质发育期牙胚的造釉细胞,过多的氟只有在牙发育矿化期进入机体,才能发生氟牙症。所以在孩童时期,家长要特别重视孩子对氟的接触。那么氟斑牙形成的原因是什么呢?

1、一般认为水中含氟量以1ppm(1mg/L)为宜,该浓度能有效防龋,又不致发生氟牙症。如果水里面含氟的量超过了这个限度,就会诱发氟斑牙。

2、使用含氟牙膏虽能有效防治龋齿,但同时具有副作用,如果使用不当,易导致氟牙症。

3、氟的防龋作用与产生毒性之间的界限很小,摄入过量的氟会使牙齿产生一些斑点,这就是氟牙症。严重时可使牙齿变黄,表面粗糙,容易缺损。

4、对于吞咽控制能力还不完善的儿童,误吞含氟牙膏就会增加氟的摄入量,而过量的氟则容易导致氟牙症。

深圳爱康健口腔医生提醒一下家长们,如果你们的孩子有氟斑牙,请记住要重视这样的问题,因为氟斑牙对牙齿有很大危害性,一旦发现儿童有牙齿发黄的迹象应立即到正规口腔医院就诊,而且为了保证结果,到正规的医院。

相信不少的家长都比较关注孩子的牙齿健康情况,在不少的地区存在着氟含量超标的问题,所以孩子用水很有可能就会有氟斑牙的问题,那么有氟斑牙应该怎样美白呢?

在介绍氟斑牙如何美白前,我们先来了解一下氟斑牙的损害程度:

轻度氟斑牙:牙齿表面有白垩色条纹或不规则散布的小面积不透明区着色,但整个面积不超过牙面的1/2。

中度氟斑牙:牙齿形态无变化,但牙齿存在广泛着色,其牙齿颜色变黄或黑褐色。

重度氟斑牙:牙齿除了广泛着色外,牙齿有缺损、变形现象,其牙齿颜色为棕色或灰黑色。

对于氟斑牙的美白,常见的是采取以下几种方法:

冷光美白

通过涂在牙齿表面的美白药物渗透到牙齿组织中去,然后通过冷光照射将美白剂凝固,从而达到美白的结果。这种方法方便,一般对轻度和中度的氟斑牙结果比较好。

牙齿贴面

在氟斑牙的表面粘贴一层近似正常牙色的材料,从而达到遮盖牙齿上的颜色。具有色泽美观、透明性好、耐磨耗、生物相容性好等优点。不管对什么程度的氟斑牙都有不错的美白结果。

美容冠

美容冠可以在解决氟班牙颜色问题的同时改善牙齿形态,从而达到较好的美学结果。美容冠具有固位牢,耐磨性好,生物相容性好,色泽逼真自然等优点。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094