广告QQ:498810094

全口种植牙怎么维护才能最大程度的延长寿命?

来源:牙科网 作者:种植牙如何护理 时间:2019/10/8 访问:35次

全口种植牙怎么维护才能最大程度的延长寿命?

种植牙因为其独具的种种优势以及无限接近天然牙的使用体验,使之被称为人类的第三副牙齿,现在已经有越来越多的人选择通过种植牙技术修复自己缺失的牙齿。但是大多数人对种植牙的后期护理,并不是十分了解。而合理的护理能够使得种植牙的使用寿命得到有效延长,下面就来为大家介绍一下种植牙应该如何进行护理。

1、种植牙后应减少吸烟,最好戒烟,因为吸烟会引起牙周炎的产生,对自己的牙齿也是严重的负担,所以更会提升种植牙出现问题的风险。

2、坚持每天早晚刷牙各一次,坚持饭后漱口,以保证口腔的清洁环境。尤其睡前刷牙更为重要,因为晚饭后,睡眠中唾液分泌量减小,口腔自洁作用较差。对于全口种植牙的人群,建议养成使用冲牙器和缝隙刷的习惯。

3、选用柔软、光滑、末端圆钝刷毛的牙刷,并在使用前用热水浸一下使其变得更软,再蘸取牙膏、食盐进行清刷。这样既可以清洁口腔污垢,又可以加强对种植牙的保健维护,减少对种植牙的刺激和伤害。

4、刷牙时应使用含软性摩擦剂的牙膏和温热水,可以选用颗拉较细、摩擦力非常小的含氟牙膏。

5、牙线的使用非常关键,可以有效清洁牙间隙、种植体部分等。可以根据自身情况选用龈沟刷、单束刷和牙间刷来清洁种植牙的每个部位。

6、选用适宜的漱口水、口腔冲洗器,可以局部用氟来清洁,但一定为中性氟。

7、避免食用过硬食物:义齿在咀嚼功能上有着传统假牙无可比拟的优越性,但不可以连续食用过硬的食物,以防止种植牙过度疲劳后缩短使用寿命。

8、定期复查与医疗护理:“种”牙后仅靠正确刷牙还不够,还需要定期到医院对义齿和天然牙进行洁治,一般种完牙后前几年,每年到口腔医院或诊所进行复查,及时清除常规刷牙去不掉的菌斑和结石。同时还要请医生定期检查义齿的连接部分是否松动,义齿与天然牙是否出现咬合不协调,如果发现异常,医生可以及时纠正。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094