广告QQ:498810094

提防牙龈出血问题

来源:牙科网 作者:牙龈出血局部病因 时间:2019/10/8 访问:31次

提防牙龈出血问题

牙龈出血病因可分为局部因素和全身性疾病两类。局部病因有:

①龋洞刺激。牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色龋洞后,由于其边缘不整齐,而且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈溃疡而出血。

②较常见的是牙结石刺激因素。因为附着在牙颈部的结石,会经常不断地刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。

③其次是牙周病。由于牙齿的周围组织病变,使牙龈水肿、发炎,毛细血管扩张充血,一旦遇到咀嚼或刷牙不当等刺激,也常引起牙龈出血。

上述常见的局部病变所引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。

需要警惕的是,某些全身性疾病也可引起牙龈出血,如血液病中的急、慢性白血病,血友病(凝血因子缺乏病),肝硬化,脾功能亢进等所导致的凝血机能低下,均可出现牙龈出血症状。

所以,那些去除局部刺激因素和经过消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,应及早去血液病科作进一步的检查,明确病因,以免误诊误治。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094