广告QQ:498810094

应该如何有效预防牙周炎?

来源:牙科网 作者:如何预防牙周炎 时间:2019/10/8 访问:31次

应该如何有效预防牙周炎?

牙周炎是在中老年人群体中比较常见的牙周组织慢性炎症,会造成牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动,是导致成年人牙齿丧失的主要原因。牙周炎的患病率和严重性随年龄增高而增加,35岁以后患病率明显增高,50-60岁达高峰,而失牙是未经治疗的牙周炎的最终结果。那么我们该如何预防牙周炎呢?

1、注意饮食方面的卫生 尽量少吃含糖食品,不抽烟、少喝洒,尤其要少饮用各种碳酸饮料,这是因为碳酸饮料均会对牙齿造成不同程度的伤害,特别要注意是睡前,刚吃完酸性食物的时候,不要马上刷牙,酸性液体容易使牙齿表面的釉质软化,此时刷牙容易破坏牙釉质,导致牙齿损耗,应先漱口,过一段时间后再刷牙。

2、要学会正确的刷牙动作 每天至少2次,每次不少于3分钟,牙刷应尽量选择小头软毛的,这样不易损伤牙齿,刷牙时,牙刷面和牙面成45度角。同时养成饭后漱口的习惯。

3、加强身体锻炼,提高机体抵抗力 积极治疗全身性疾病,如营养障碍、糖尿病、内分泌紊乱、骨质疏松等,纠正张口呼吸等不良习惯。

4、定期进行口腔保健检查 有条件的话,要保证儿童每半年一次,成人每年一次,到口腔专科医院进行口腔及牙齿健康检查;每半年或一年去医院洗一次牙,及时除掉龈下牙结石。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094