广告QQ:498810094

牙齿松动还能恢复如初吗

来源:牙科网 作者:牙齿松动后如何治疗 时间:2019/10/8 访问:35次

牙齿松动还能恢复如初吗

牙齿一旦松动还能像从前一样“稳坐如山”吗,有些人因为牙周炎导致的牙龈萎缩而牙齿出现松动的症状,还有些人是因为外伤撞击导致的牙齿松动;那么怎么样去应对这种情况呢?

先看一下都会有哪些原因才有可能产生松动:

1、牙周炎引起的牙槽骨吸收:就像树根埋在土壤里才能坚固一样的道理,牙根只有长在牙槽骨(牙根周围的骨头)里,才能坚固且不松动。而牙周炎可以引起牙根周围牙槽骨的吸收,使牙根逐渐暴露,最终“埋在”牙槽骨的牙根不足以支持其上面的部分,牙齿便开始松动。这是牙齿松动最常见的原因,通常此原因引起的牙齿松动是不可完全恢复的。

2、咬合创伤:牙齿受到过大的力时,会引起牙齿松动,但过大力消除后,牙齿动度通常会恢复正常。

3、某些急性炎症:牙根周围组织患有急性炎症(急性根尖炎或牙周脓肿)时,可使牙明显松动,急性炎症消退后牙齿可恢复稳固。

4、女性激素水平变化:妊娠期、月经期及长期口服激素类避孕药的妇女可有牙齿松动度增加。

牙齿松动后如何治疗?

1、牙周炎引起的松动。患者应到医院去洗牙,把牙石等清除干净。牙周经常肿胀,溢脓者须手术治疗,以清除牙周袋内的肉芽组织及牙龈下结石,进行局部治疗,主要控制炎症感染。然后再及时的做好牙齿固定。

2、对于松动度比较大的牙齿,没有了治疗价值。医生一般会建议把松动的牙齿拨掉,然后装上假牙,这种方式是对于严重牙齿松动的人不得不接受的一种方式。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094