广告QQ:498810094

全口种牙后期怎样护理更耐用

来源:牙科网 作者:种植牙怎么护理 时间:2019/10/9 访问:33次

全口种牙后期怎样护理更耐用

全口种牙后期怎样护理更耐用?全口种牙相对于其他缺牙情况,数量多、条件差,情况自然复杂得多;那么种好牙之后,怎么进行后期的护理,才会使得全口的种植牙更加耐用呢?

首先我们要了解,半口和全口牙缺失者的掉牙时间都比较长,牙槽骨已严重萎缩,加之这些人群大部分是高龄老人,身体机能下降,部分还存在心脏病、“三高”等慢性病,可以说,这几乎是种植牙中难度系数最大的。

所以我们可知,一个高质量的牙列种植,是后期能稳定使用的最好保障。传统种植牙已经成熟应用了数十年,为缺牙患者重新拥有新牙,重新焕发希望。但是,传统种植牙仍然存在种种问题:复诊次数多、创伤大、疼痛不适、手术时间长,特别是修复时间长,有的需要等待3-6个月。而缺牙患者大多数为中老年人,中老年人对于疼痛和手术耐受性比较低。

相较之下,即刻用种植牙技术的出现,是全口缺失患者的福音。德道“即刻用3.0”技术在人工智能和数字化技术的帮助下,采用微创无痛手术方式,肉眼几乎看不见伤口,并通过3D可视化技术手段和3D打印技术制作种植导板,最大程度地避开损伤牙组织、神经、血管等位置,所以种植位置又精准、速度又比较快,甚至10多分钟就能在合适的位置上种一颗种植体,大大减少二次损伤和伤口感染的几率,手术过程不仅感觉不到疼痛,还会觉得很舒适。这让种植牙的稳定性得到提升,后期护理也变得更容易。

而种植牙完成之后,后期护理也是不容小觑的一部分。

1、定期检查复诊

种植牙各个结构之间是靠螺丝或黏结剂连接的。零部件松脱和牙槽骨吸收经常是种植体过载的表现,需要患者及时到医院就诊,调整咬合,重新固定种植牙。

2、口腔清洁和护理工作

可以利用软毛牙刷和微磨料的牙膏仔细清洁牙齿,刷不到的邻面和死角可以利用牙线、牙缝刷或牙签来清洁。以防止滋生的细菌引发口腔疾病,影响到种植牙的寿命。

3、饮食生活和习惯

避免咬硬物,由于种植体与骨直接接触结合,没有天然牙的牙周膜所起的缓冲及力反馈的保护作用;如种植牙不慎受到外力的撞伤,种植牙松动、牙龈发红、疼痛、刷牙出血等,都应该及时就诊。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094