广告QQ:498810094

应该怎么进行预防牙齿地包天

来源:牙科网 作者:怎么预防地包天 时间:2019/10/9 访问:33次

应该怎么进行预防牙齿地包天

地包天的形成主要与遗传、不良习惯两大因素有关,遗传是先天因素我们没有办法改变,所以预防地包天我们能做的就是改变不良生活习惯,从源头着手进行预防。

纠正不良的习惯:如儿童喜欢伸舌、吮吸食指、咬上唇等。

改变不正确的喂奶姿势:正确的喂奶的姿势应为侧卧,不要养成仰面吃奶的习惯。

定期(半年或一年)做口腔检查:如果检查发现孩子牙齿有问题,应及时干预。一般来说,在幼儿时期接受治疗,只需要简单的戴矫正器进行矫正就可以了。但是如果拖到成年再进行矫正,则矫治的难度会更大,时间也会更长。

在12岁没有换牙之前进行治疗矫正效果是最好的,如果等到换牙期之后,不仅错过了矫正的最佳时期,反而严重的影响到口腔以及颌骨的正常发育。不仅是牙齿畸形,还会引起面部的发育不均衡,部分面部停止发育,部分发育过盛,这样口腔的咀嚼功能、发音功能也会受到影响,更会改变孩子的面相。所以地包天的出现,越早治疗对孩子越好。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094