广告QQ:498810094

牙周病的基础治疗

来源:牙科网 作者:牙周炎的治疗 时间:2019/10/9 访问:33次

牙周病的基础治疗

牙周炎的治疗要从消除病因和减轻症状两方面入手。

1.需要进行牙周基础治疗。针对局部刺激因素可作龈上洁治术、龈下刮治术、根面平整术,必要时调整咬合、消除食物嵌塞和纠正不良修复体等。

2.需要进行牙周手术治疗并配合药物治疗。经过上述治疗之后,大多数患者的牙周炎症可以得到消除,松动的牙齿得以稳固,患者的咀嚼功能未受到明显影响。但是,仍然会有部分患者,因为牙槽骨炎性吸收破坏,牙齿支持能力下降而无法承担正常的咀嚼压力,出现牙合创伤,后者进一步加剧牙槽骨的吸收,以致进入恶性循环。在临床上表现为牙齿的松动,移位,咀嚼无力及不适等,严重时牙齿可自行脱落或导致牙齿拔除。经过牙周基础治疗之后,仍然会有个别牙齿,甚至多颗乃至整个牙弓中的余留牙齿松动,难以行使正常的咀嚼功能,一旦出现上述问题,则需要采用牙周炎修复治疗。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094