广告QQ:498810094

什么情况需要根管治疗?

来源:牙科网 作者:哪些情况需要根管治疗 时间:2019/10/13 访问:102次

什么情况需要根管治疗

最近有患者提问:什么情况需要根管治疗?凡是影响、接触到牙齿内部,关于牙神经、牙髓、根尖等的病变和问题,一般都要接受根管治疗,因为牙神经这些组织较为特殊和敏感,出现问题就留不得,就会影响到整颗牙齿,因此,一定要及时接受治疗。常见有急慢性牙髓炎、根尖周炎、重度蛀牙、牙齿楔状缺损、牙齿折断或有大面积的缺损。

与其纠结牙齿没有了牙神经会怎么样,不如早点做好口腔卫生,保护好每一颗牙齿,杜绝蛀牙。推荐阅读:如何预防牙龈出血

拜尔齿科专家提醒,没有了牙神经,牙齿是失去了知觉,但是依旧可以被使用,但这也不是说牙神经就没有用,也是不得已才清除掉它的。

处理问题要往长远考虑,从问题根本着手,找出、解决根源,才能彻底解决问题,牙齿内部的问题,就是要从牙神经处理开始。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094