广告QQ:498810094

如何美白牙齿 口腔专家推荐这几种

来源:牙科网 作者:如何美白牙齿 时间:2019/10/25 访问:304次

如何美白牙齿 口腔专家推荐这几种

近年来,美白牙齿成了一种趋势,它可以整体提升一个人的形象气质外,还可增强自信。在目前临床学上,美白牙齿有几种行之有效的方法,比如冷光美白、牙齿贴面、烤瓷牙

如何美白牙齿?这几种方法有效

要想美白牙齿,首先要做好洁牙这一步骤的工作,洁牙是为了把外源性的牙石、色素沉积等去掉;其次可以做冷光美白或牙漂白;如果这些方法还达不到理想效果,可以选择牙齿贴面,给牙齿做面膜或做烤瓷牙等。当然,前提是要到正规的口腔医院寻找专业医生治疗。

另外,做了美白牙齿要注意的事项也颇多,口腔专家说,比如冷光美白,做完之后容易产生牙齿酸痛的并发症,24小时内,一定要吃温软的东西,防止牙齿产生敏感症状;术后48小时之内,最好禁止吃带着色的食物或饮料,防止牙齿染色。

专家提醒,冷光美白后并非永久性,一般只能保持一到两年。在美白过程中产生并发症也是在所难免,只需要稍加注意即可。如果不满意美白效果,可在一个月后,重复做冷光美白,可加速美白效果。对于四环素牙、氟斑牙的秞质表面有凹凸不平情况,属于牙齿发育不好,建议做贴面美白或做烤瓷牙套。当然,这主要也看患者对自己牙齿美观程度的需求,来选择不同的美白方式。

长期使用美白牙膏怕是副作用更大

除了这些美白牙齿方法外,有人也提出疑问“美白牙膏对美白牙齿有效果吗?”对此,专家认为,美白牙膏的美白原理大概有三种:

1、改良了摩擦剂。比如添加了比较粗糙的摩擦剂,加强摩擦效率,对牙面上较厚的牙渍、烟斑等有一定效果。但如果长期使用此类牙膏,容易损害牙齿和牙釉质,所以不建议常用。另外,添加的摩擦剂通常不溶于水,有时会停留在表面,刷牙时就会加速对牙齿的损耗。

2、添加了过氧化物。比如过氧化氢,过氧化氢会和牙齿发生反应,起到化学美白的作用,叫做牙齿漂白。但牙齿的漂白会对牙齿产生冷酸刺激,导致敏感症状明显。

3、颜色互补的原理。用蓝和黄之间的互补,在牙膏里添加着色染料,比如,蓝色牙膏涂在黄色牙齿上,视觉效果会变白,但实际上牙齿还是黄色,并未真正改变牙齿的颜色。

“一般来讲,如果想在短期内美白牙齿,美白牙膏根本做不到。如果只是选择美白牙膏作为一种辅助功能,来维持牙齿美白效果,这倒是可以。”

另外,网络上有关于美白牙齿的“土方法”“小偏方”层出不穷,大家是半信半疑,对此,专家也梳理一番,作出了解释。

1、弱酸性物质只是让牙齿暂时变白

网络上说,小苏打、白醋、柠檬、橘子皮等能美白牙齿,这有一定的道理,因为它们均属弱酸性食物,可让牙齿暂时性变白,但也有缺陷,如果自行在家使用,很难控制时间和频率,因为持续时间久了、频率高了,就会对牙釉质产生伤害,使其变得凸凹不平,失去光泽,变成“本无龋,却有浅龋”的牙齿。因此,建议去医院做正规治疗,由医生来控制时间和频率,把控美白的效果。

2、洁牙粉美白牙齿效率低且慢

洁牙粉有去污功效,相当于牙膏添加去污剂,通过摩擦来美白。洁牙粉因为含有化学性质,说是可以把牙上面的牙石清洁掉,但事实上只是把牙面外源性的附着色素去掉,效果不理想。建议直接去正规医院洗牙,用超声波清洁,效率更高。

3、漂白剂美白牙齿容易对牙釉质造成伤害

漂白剂一般含有过氧化氢,其具有一定的腐蚀性,会伤害到牙釉质,当然,添加在牙膏里过氧化氢的量可能不大,但长期使用,且没有专业的疗程方案,还是会对牙釉质造成伤害。

4、牙齿贴片美白牙齿容易让牙齿敏感

牙齿贴片主要是让发黑、发黄的牙齿变色,让黑黄颜色变淡一点,但弊端是时间一久,牙齿容易产生敏感症状,过冷过热后都会有酸痛的感觉。另外,活性炭美白牙齿没有科学依据。

5、不建议在家自行使用牙齿美白仪

如果使用方法不当,会对牙齿造成一定的损害,另外,就算要自行使用,也要选择正规且信得过的大品牌。一般情况,牙齿美白还是建议去正规医院做冷光美白、牙齿贴面、烤瓷等美白方式,因为专业医生会根据每个人牙质的不同,来选择适合的时间和频次定制。

6、芹菜、香蕉、橙子、无糖口香糖等可以美白牙齿,但成效甚微

首先,芹菜里的纤维成分较多,可以帮助擦掉牙齿表面存留的食物残渣以及软垢。然后,香蕉和橙子因为富含维生素C,具有一定美白牙齿的效果。最后,口香糖会刺激唾液分泌,中和牙面酸的成分,然后达到美白牙齿的效果。但食物美白牙齿的功效是微乎其微的。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094