广告QQ:498810094

口腔修复适用于哪些疾病? 如何进行?

来源:牙科网 作者:如何进行口腔修复 时间:2019/11/7 访问:50次

口腔修复适用于哪些疾病? 如何进行?

口腔修复就是针对口腔内部损坏结构,通过人工制作修复体再进行手术修复的工作。口腔修复的主要治疗内容包括牙体的牙列缺失以及口腔颌面缺损等,合理的设计和制作各种修复体以便恢复患者的口腔功能和形态,保证患者口腔器官以及全身的健康。

口腔修复适用于哪些疾病?

1、部分牙齿缺失。口腔修复可以用来修复部分牙齿的缺失,可以用来修复龋齿和和牙周炎等疾病带来的牙齿缺失。修复方法一般为镶补换,镶就是指镶牙,用来修复整个牙齿的缺失,补就是指补牙,用来修补一半牙齿的缺失,换就是指换牙,用来修复坏掉但没有完全脱落的牙齿。

2、整列牙齿的缺失。整列牙齿的缺失在老年人中是比较常见的现象,由于老年人的牙齿骨质疏松,食用一些比较硬的食物,就容易形成牙齿断裂,甚至造成整列牙齿缺失。此外还有一些意外伤害也有可能导致牙齿的整列缺失。

3、颌面损失。颌面损失就是指颌骨和面部的损失,颌面损失的原因包括先天性的发育异常和肿瘤手术以及一些外伤等等。颌面残缺不全不仅身体外形的美观,还会对患者造成一定的心理影响,可以制作一些仿真的人工器官用来修补颌面损失的器官。

如何进行口腔修复

1、牙体缺失的修复治疗。一般一个或者多个牙齿缺失可以采用填充的方法来进行治疗,但是如果损失严重,剩余的牙龈无法用来固定牙齿或者为了达到更高的美观效果时,单纯利用填充的方法就不能获得满意的效果,这个时候就应该采用修复治疗的方法。修复治疗的方法主要包括镶补换等等。

2、整列牙齿缺失的修复治疗。如果整列牙齿都缺失的话,建议大家及时更换假牙,如果仅仅是为了牙齿的使用,可以镶嵌一部分的假牙,有几颗牙齿用来咀嚼食物就好了,对于一些注重美观的朋友们来说,也可以镶嵌两排完整的假牙。

3、颌面损失的修复治疗。颌面损失的修复治疗相对于牙齿的修补来说是比较麻烦的,颌面损失的修复一定要和主治医师有一个详细的沟通,把患者的颌面损失情况详细告诉医生,这样可以使医生对患者有个大概的了解,选择合适患者的手术方法能缩短手术的时间,提高手术的效率。

做完口腔修复手术以后,一定要做好手术后的护理,做完牙齿修补手术以后建议大家在一周之内不要食用过冷或者过热的食物,要使新的牙齿有一个适应期。做完颌面修复手术后,建议一周之内不要做过于丰富表情或者过于激烈的咀嚼运动。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094