广告QQ:498810094

洗牙的过程是怎样的?洗牙后需要注意什么?

来源:牙科网 作者:洗牙后要注意什么 时间:2019/11/8 访问:49次

洗牙的过程是怎样的?洗牙后需要注意什么?

随着人们物质生活水平的提高,越来越多的人开始注意物质生活的质量,也有更多人开始注意自己的身体状况与外在形象。比如很多人会定期去进行全面的身体检查来检查自己的身体器官是否健康,血压血脂是否正常,当然也有一些人会注意自己的牙齿是否健康,毕竟很多人从小就听过一句话“牙疼不是病,疼起来真要命”,因此很少有人会想去体验牙疼的那种感觉。所以很多人都很注意牙齿得保养和用牙的一些习惯,为了预防牙周疾病会去进行洗牙。

洗牙的过程是怎样的?

首先第一步就是咨询医生,医生根据你的口腔情况来判断是否能够洗牙,然后再对你的牙齿进行检查,包括牙龈出血,牙周诊疗、牙齿松动度、牙龈萎缩、咬合关系及其他口腔问题。检查完你的牙齿之后就可以进行洗牙,不过在洗牙之前会先进行一些消毒,在消毒之后再进行一些表麻,就是在牙齿表面涂抹上麻药,完成了这一切之后,牙科医生就会开始用仪器进行超声洁牙。之后再进行喷砂,不过牙结石不是很严重的人一般是不需要进行喷砂,在进行喷砂之后就会抛光和冲洗上药,然后洗牙就完成了。

那么洗牙后需要注意什么?

洗牙之后是要注意一些问题的,比如刚洗牙结束,你对冷热可能会感到很敏感。有时候你可能会因为这个敏感而感到疼痛。不过这种感觉只是暂时的,而且不会持续太久,一般一周之后就会有明显的好转,或者消失。但是也有的人一周之后没有好转,甚至一周之后依然很严重如果你的感觉很严重那你应当使用一些抗敏感的牙膏,使用大概一月之后,就会好转,如果一个月还没回来呐可能你洗牙出现了问题应当及时回医院给你洗牙的医生反映。

第二天就是刚洗完牙的时候,可能会发现牙缝会显得特别宽,这也是很多人的感觉。洗牙会导致牙缝变宽,其实这只是你的一种错觉,因为洗牙将牙齿中产生的牙结石去除掉,因此会出现牙缝显示比较宽的错觉。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094