广告QQ:498810094

只需七招塑造健康牙齿 这些毁牙习惯要摒除

来源:牙科网 作者:口腔健康保健 时间:2019/11/9 访问:48次

只需七招塑造健康牙齿 这些毁牙习惯要摒除

牙齿不仅能咀嚼食物、帮助发音,而且对面容的美有很大影响。所以我们一定要保护好自己的牙齿。

七招塑造健康牙齿:

1、选保健牙刷:刷头小、刷毛软、有弹性,刷头放在嘴里转动自如,既不伤害牙龈,也不损伤牙齿。

2、有效刷牙:无效刷牙是每天走过场,挤上牙膏在嘴里转一圈,漱漱口。有效刷牙是保证3分钟,牙齿才能面面刷到。

3、用含氟牙膏:科学已经充分证实,氟可以增加牙齿和骨骼的结构,还可以非常有效地预防龋齿,所以在挑选牙膏时一定要有意挑选含氟牙膏。

4、挤足量牙膏:口诀:大人竖着挤,小孩横着挤。即你我的用量是牙膏竖着挤在牙刷面;而小孩的使用量是横着挤满在牙刷上。

5、水平颤动刷:让刷头在牙面与牙龈之间成45度原地颤动,移动的幅度不超过半颗牙,颤动8-10次后,沿牙面竖刷,上牙自上而下,下牙自下而上。要领:横颤竖刷。

6、漱口不超两口:使用含氟牙膏后,在牙齿的表面和整个口腔中会有一层氟的保护。如果漱口的次数过多就会轻易地把氟漱掉,让牙齿在无保护的状态中遇到细菌的伤害。刷牙后漱上一两口水才不会使氟流失过多。

7、牙膏更要品牌:通过中华口腔医学会验证过的牙膏内含高档球状二氧化硅,它不但不会损伤牙齿,而且有保护作用;而劣质牙膏用的是粗糙的碳酸钙,表面粗糙,刷牙越“认真”,越让牙齿表面形成沟槽,甚至造成楔状缺损。

生活中,有很多的坏习惯,正在不知不觉中毁坏你的牙齿:

1、用牙齿开瓶盖:虽然看起来很方便,但牙齿会产生裂纹,同时还会接触包装上的细菌。

2、夜间磨牙:压力大等会引起睡觉时磨牙,使牙齿严重受损。磨牙的习惯很难控制,在白天避免吃生硬的食物可以减轻疼痛和磨牙造成的损害。

3、暴饮暴食:暴饮暴食往往会带来过量的糖和酸,导致蛀牙。另外,吃零食时口腔分泌的唾液较少,食物更容易残留在牙齿上。尤其是淀粉类食物,如薯片。吃完最好用牙线清洁齿缝中的食物残渣,以减少对牙齿的损害。

4、常喝咖啡、酒:咖啡和葡萄酒会使牙齿变黄,其中的酸还会使牙齿更容易被染色。

对牙齿的好的饮食:

绿茶:

喝茶的好处大家都知道一点,不过可以消除口臭可能大家还不知道,特别是绿茶,效果特别的好,除了绿茶,平时生活当中多喝点水也是有帮助的(吃饭之后也应该用水进行漱口)

牛奶:

刚刚我们说到海鲜当中的钙质非常的丰富,说起钙质,还是应该提一下牛奶,喝牛奶对牙齿的发育也是有帮助的。不过甜牛奶最好不要在睡前饮用。如果喝了的话最好还是漱一下口。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094