广告QQ:498810094

牙齿很黄怎么办?防止牙齿发黄有什么小妙招?

来源:牙科网 作者:预防牙齿发黄的方法 时间:2019/11/9 访问:47次

牙齿很黄怎么办?防止牙齿发黄有什么小妙招?

现如今,由于抽烟等不良习惯,很多人的牙齿都会出现发黄的情况,发黄牙齿不光会降低个人魅力,还让人不敢漏出牙齿开怀大笑,这令大家都感到十分苦恼。其实想要解决牙黄的问题也不是很难,只要大家运用以下方式就能有效的解决。

牙齿很黄应该如何解决?

橙子皮

橙子大家经常吃,不过你在下次吃橙子的时候可以把橙子的皮留着,因为它里面的那层白色的是有柠檬烯存在的,这种成分是消除污渍,洁白牙齿天然的溶剂。大家可以将橙子皮白色的那部分弄下来然后用它对牙齿进行摩擦,坚持使用下去你就能看到牙齿变白的效果了。另外,你也可以把它放在嘴里嚼几分钟,然后漱下口,这样就能达到清洁口腔的效果了。

食用醋

抽烟的人一般牙齿上面都会有烟垢,牙齿烟垢是很难看的,所以每个人都想消除它。针对这种情况,大家可以食用醋来解决。你可以在嘴里含上半口的醋,然后用它来漱口,一般漱口要坚持两三分钟,之后吐出来再去刷牙就可以了,这样每天反复的使用几次,坚持下来就能达到消除烟垢的功效了。

小苏打

找来家中的小苏打,然后把它放在牙膏上面,之后对牙齿进行轻柔的刷,这样就可以让牙齿变白一些。要注意的是用这种方法刷牙不要沾水,而且用的力度不要太大,因为小苏打属于碱性的物质,如果用力比较大的话,那么很容易会给口腔健康造成损伤的。

防止牙齿发黄应该怎么做?

喝咖啡后吃增白牙齿食物

很多人在平时会喜欢喝咖啡,一是咖啡浓香的味道是十分让人上瘾的,另一个则是白领们总是要靠它来提神。不过咖啡这种深颜色的东西会让你的牙齿变黄的,所以喝咖啡之后大家要吃一些可以美白牙齿的食物,这样才能避免牙齿变黄,一般这样的食物有苹果,胡萝卜。

吸管喝饮料

饮料中的一些成分也会让你的牙齿变黄,所以在喝饮料的时候,大家可以使用吸管来喝,因为用吸管可以让饮料接触牙齿的面积变小,这样就能减轻饮料的颜色附着在牙齿上,从而达到防止牙齿变黄的效果。

上文就是对牙齿发黄的解决方法和预防方法的介绍,想必您现在对其已经有所了解了。如果你不想让牙齿变黄,那么在吃东西,喝东西上就要注意,最重要的是要注意口腔的清洁问题。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094