广告QQ:498810094

固定义齿的材料有哪些?

来源:牙科网 作者:固定义齿有哪些材料 时间:2019/11/30 访问:133次

固定义齿的材料有哪些?

固定义齿作为牙齿修复的主要方式,一直都是绝大多数患者的选择,有的朋友会问到固定义齿选择哪种材料好,这一时难以回答的,因为固定义齿材料各有自己的特性,性价比都会不一样。下面由德伦口腔专家为大家详细介绍下固定义齿材料的种类,以便大家可以根据自己情况选择更合适的。

固定义齿利用缺牙间隙相邻两侧或一侧的天然牙作为支持,通过其上的固位体将义齿粘固于天然牙上,患者不能自行摘戴。固定义齿的材料有很多,最主要的几种材料如下:

1、钴铬合金:耐腐蚀性强,生物相容性好,价格高于镍铬合金。

2、全瓷材料:生物相容性最好,对牙龈无刺激,无过敏反应。属无金属修复,对核磁等检查结果无任何影响。不足之处,由于强度不同,某些材料不适用于全部牙位,某些特殊加工工艺导致价格相对偏高。

3、钛合金:含微量钛,仍为镍基合金。强度高,耐腐蚀性和抗氧化性能达到临床基本要求。

4、贵金属合金:具有优异的耐腐蚀性、抗氧化性、密合度和生物相容性好,是较为理想的金属全冠修复材料。价格相对高。

5、镍铬合金:是目前国内普遍使用的一种合金,具有良好的强度和金瓷结合力,长期使用效果稳定。缺点是由于金属化学性能活跃,在口内长期使用会有金属成份的游离,导致牙龈黑线,因此用于前牙修复会影响美观效果。另外有部分人对金属镍过敏,所以对已知镍过敏者慎用。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094