广告QQ:498810094

如何能美白牙齿?美白牙齿应该多吃哪些食物?

来源:牙科网 作者:美白牙齿的相关常识 时间:2019/12/1 访问:237次

如何能美白牙齿?美白牙齿应该多吃哪些食物?

相信要给人们留下,形象除了拥有非常完美的皮肤以外,漂亮光洁的牙齿也是必不可少的。但是由于一些生活习惯以及饮食习惯,导致很多人的牙齿出现各种各样的健康问题,这时候如何美白牙齿就被人们慢慢关注起来,下面就让我们来了解一下,美白牙齿的相关常识吧。

如何能美白牙齿?

1、橘皮沫洁齿

把桔子皮晒干研成粉末,每天在刷牙的时候可以掺入一些橘皮磨成的细末,由于橘子皮里面有非常强的防腐功效,所以长时间使用不但可以美白牙齿,而且还可以让牙齿留有橘香,长时间使用还可以巩固牙齿,避免智齿的出现。

2、碎花生洁齿

把花生磨碎了,在嘴巴里嚼一嚼,然后吐掉,对于牙齿比较黄的人有很好的缓解作用。另外,花生里面含有非常丰富的维生素a,可以巩固牙龈,每天晚上刷牙的时候用纱布,裹上一些花生碎进行摩擦,长时间就可以让牙齿变得美白和坚固。

3、美白牙齿要正确刷牙

刷牙是我们每天都要经历的事情,在早上或者晚上刷牙的时候,要讲究正确的方法刷牙,不要草草了事,要认真的清洁每颗牙齿,不可以偷懒。选用一支毛质软硬适中的牙刷,认真的清洁每颗牙齿,最好在三分钟以上,上下进行抖动,而不是横冲直撞。另外,还需要提醒大家吃完饭以后不要马上刷牙,也不要马上漱口。等到两个小时以后再进行牙齿清洁,这样可以很好的避免牙菌斑的出现。

美白牙齿吃什么?

1、适量食用葱姜蒜

在我们的生活中,都会把葱姜蒜作为一种做菜的辅料,可以增进食物的味道。可实际上,葱姜蒜还有一种杀菌的特效,可有效帮助我们杀除口腔里面的链球菌,可以避免蛀牙的出现,长时间食用葱姜蒜,还可以起到美白牙齿的作用。

2、多吃富含维生素的食物

富含维生素的食物,可以有效的帮助牙齿美白,因为维生素含量比较高,可以有效的预防牙齿松动,以及牙齿发黄的情况。

还可以多吃一些含钙丰富的食物,例如豆制品以及奶酪,这些食物可以很好的中和口腔里面的酸碱值,消灭口腔里面的细菌,抑制细菌大量滋生,有效的保护牙齿健康。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094