广告QQ:498810094

根管治疗后牙齿的寿命是多少

来源:牙科网 作者:根管治疗牙齿寿命 时间:2019/12/9 访问:382次

根管治疗后牙齿的寿命是多少

对于受损牙髓,一般都是通过根管治疗改善,针对不少患者担心根管治疗后牙齿寿命是多久?与多方面因素有关,因人而异。
 
根管治疗后牙齿寿命是多少

根管治疗原理:通过机械和化学方法去除根管内的大部分感染物,并通过充填根管、封闭冠部,防止发生根尖周病变或促进已经发生的根尖周病变的愈合。
 
一般来说,根管治疗后牙齿寿命均在5年以上,提醒大家注意,手术需要好的根管治疗技术、还有术后患者对牙齿护理;如果做牙冠来保护牙齿,牙齿的寿命会更加长久。
 
做根管治疗中,医生技术很重要,操作不当根管治疗后牙齿还是会疼痛,有的甚至会更加严重,再次进行根管治疗也显得更加困难,减少牙齿使用寿命。
 
根管治疗后,机体有一个修复过程,为了确保治疗效果,建议大家可以定期复查,了解组织的愈合情况。在相当一段时间内患者可能会感到被治疗的牙齿不舒服。如果情况不是逐渐加重,可采取观察的方法,但应遵守医嘱及时复查。
 
每个人具体情况不同,所以根管治疗后牙齿寿命不一样,总的来讲,如果你想更快恢复牙齿健康,按照医生建议,做好护理,制定适合的手术方案,更安全健康。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094