四环素牙会影响健康吗

来源:牙科网 作者:四环素牙会危害健康吗 时间:2019/3/1 访问:1013次

四环素牙会影响健康吗

四环素牙严重危害着我们的牙齿,严重者还会危害身体健康,四环素牙通常表现为呈黄色,是一种十分影响人美观的牙齿症状,它会导致牙体过敏和牙齿脆,使得牙齿很容光形成蛀牙。那么四环素牙会危害健康吗?
 
四环素牙从其化学性上看对人体无害,但四环素牙会使人牙齿着色,严重影响到美观,继而可能会造成患者自闭心理。因而四环素牙的危害还是挺大的,应及早诊治。
 
1.影响美观。口腔内的牙齿不够亮白,对于笑容的影响人人皆知,进而就有可能增加心理负担,甚至导致心理疾病。

2.四环素族药物会与牙组织结合,让牙齿呈现黄色,在雅靓下会呈黄荧光,受雅靓的促进作用,继而逐渐变棕褐色以及深灰色。

3.牙釉质缺损:牙齿发育期,服用的四环素族药物越早、越多,对牙齿的损害越大。牙齿的变色情况严重再加上牙釉质发育不全,就会使得牙齿变得更脆弱,进而导致牙釉质缺损。

4.导致牙釉质发育不全。主要是孕妇在妊娠4月以上期间,服用了四环素族药物,会导致孩子出现乳牙变色、牙釉质发育不全等症状。


 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094