广告QQ:498810094

什么情况下适合做牙齿矫正呢

来源:牙科网 作者:牙齿矫正需要多长时间 时间:2019/5/15 访问:495次

什么情况下适合做牙齿矫正

好看美丽而洁白的牙齿牙齿受众人喜爱,而且可以让你更加自信的充满笑容,所以也得到了万千女人的欢迎。而牙齿矫正就成了很好的方法,它不仅无痛苦还很轻松。那么,什么情况下适合做牙齿矫正呢?

什么情况下适合做牙齿矫正

(1)利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大,下颌后缩,单纯的矫正不能解决时。

(2)呼吸和吞咽功能异常可能会影响牙齿和颌骨的发育,上颌后缩,下颌前突。

(3)不良习惯比如咬手指,咬上唇或咬下唇习惯,伸舌或吐舌习惯。

(4)严重的上颌骨或下颌骨骨骼畸形,如表现为前牙过分前突、影响牙齿和牙周健康时。

牙齿矫正需要多长时间

一般牙齿矫正需要一年半到两年左右。一般儿童比成人要快一些,拔牙治疗比不拔牙治疗时间要长一些。复杂的错和畸形比简单的错和畸形治疗时间要长。骨骼畸形比单纯牙性畸形的矫治时间要长一些。每个人的情况都不一样,要具体情况具体分析,治疗时间上也要具体情况具体分析。矫正完成后,一般需戴用保持器大约一年半。

一而且在刚戴上固定矫治器和每次复诊后3-6天内,会感觉有些疼痛,咀嚼无力,这几天可以吃比较软的食物。一般疼痛会逐渐减轻,直至消失。

矫正完成后去除矫治器,牙齿变的整齐漂亮,但是这只是万里长征走了一半,接下来一定要戴保持器。因为此时牙齿在新的位置上还不稳定,必须借助保持器保持新的牙齿位置等待牙槽骨改建,一般时间为一年半。

牙齿矫正磨牙会损害牙齿吗

在磨牙过程中,牙科器械与口腔组织有亲密接触,大多数应采用拔牙获得间隙;而那些前牙前突且牙弓内又无间隙的错颌、重度拥挤的患者,而且上颌、下颌会做整体的考虑,有一个详尽的设计方案,技术娴熟的牙医做磨牙通常不会伤害到牙齿。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094