广告QQ:498810094

什么原因会造成牙齿松动?

来源:牙科网 作者:牙齿松动的原因 时间:2019/9/30 访问:51次

什么原因会造成牙齿松动?

很多人都有这样的体会,不知不觉,不痛不痒,牙齿却松动了,以致我们咀嚼无力,困扰我们的工作生活。究竟是什么原因造成的牙齿松动呢?

牙齿的稳固是依靠牙龈、牙槽骨、牙周膜、牙骨质等牙周支持组织稳固,一旦其由于各种原因受到破坏,牙齿就会发生松动。

1、牙周病所引起的牙齿松动。牙周膜长期受到慢性炎症刺激,使牙龈退缩、牙槽骨吸收。这些支持牙齿的牙周组织逐渐破坏后,牙齿就会产生松动现象。

2、外力作用所致牙齿松动。当牙齿遭到碰撞或硬物硌伤、咬合创伤等,都能使牙齿发生松动,这是因为过大的外力使牙周膜损伤,甚至损伤了牙槽骨,使牙齿发生松动。

3、急性根尖周炎、颌骨骨髓炎、颌骨内的囊肿、肿瘤等均可引起病牙的松动。一些能引起牙龈和牙周支持组织的疾病,如坏死性牙龈炎、纤维素缺乏症等,也可出现牙齿松动。

4、激素水平变化引起的牙齿松动。糖尿病患者,女性妊娠期,月经期等可导致牙齿松动度的增加。

在正常情况下,牙齿可以有一定限度的轻微松动,这种松动多半在咀嚼食物时才能产生,医生用器械去摇动牙齿时,可以发现牙齿有一毫米范围内的摇动度。爱康健口腔医生解释道:“这种轻微的摇动是一种生理性,它对牙齿来说,具有一定的保护作用,可以缓冲一定的外力。但当牙齿由于某些疾病因素或其他因素造成牙齿活动度大于这个范围时,就代表牙齿已经松动,这时就要进行治疗修复了。”

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094