广告QQ:498810094

患者可以用什么材料补牙呢

来源:牙科网 作者:补牙的材料有哪些 时间:2020/1/17 访问:61次

患者可以用什么材料补牙

目前的市场上有很多的补牙材料,并且它们的特性各不一样,各有特色,患者在选择时能够根据自身的情况进行选择。但是也有很多的患者对于补牙的材料不是很了解,因此在就医时进行选择的时候就会有所犹豫,不知道应该选择哪一种补牙的材料好,那么,市场上都有哪些补牙的材料呢?

对于市场上的补牙材料,大致可分为银汞合金、复合树脂、玻璃离子水门汀、玻璃离子树脂、不锈钢人造牙冠、氧化锌丁香油水门汀、磷酸锌水门汀、聚羧酸酯粘固粉等等。对于这些不同种类的补牙材料,实际在补牙的过程中有不同的用途,并且它们所起到的作用是不一样的。

不熟悉补牙材料的患者有所不知,其实并不是所有材料都能用来直接作为补牙的材料。就像磷酸锌水门汀,它也是一种补牙的材料,但是它的组成成分十分的特殊,主要是由磷酸锌粉和磷酸液混合而成的,这种成分就决定了磷酸锌水门汀这种补牙的材料具有较强的刺激性,如果它长期与唾液、水接触,就会被逐渐的溶解掉。因此,常用这种材料作为龋齿的垫底材料或者是填充的材料。

而与复合树脂类的补牙材料不同,复合树脂类的材料就是直接用来补牙的材料,用于牙齿的修补。复合树脂类的补牙材料不仅具有美观的特性,更是有较为坚固的特点,虽低于银汞合金类的补牙材料,但是在补牙的材料中也是属于较为坚固的材料。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094