13026640167

哪些人需要洗牙 洗牙的好处真不少

来源:牙科网 作者:洗牙的好处 时间:2020/1/25 访问:665次

哪些人需要洗牙 洗牙的好处真不少

身边很多的朋友总是提到洗牙,但是是人人需要去洗牙吗?还是说部分人群有特殊洗牙才需要去洗牙,下面我们就看看到底哪些人需要洗牙

哪些人需要洗牙:

1、矫正牙齿前及正畸中,应到口腔牙周科检查牙周情况,决定是否需要作洁牙。

2、牙周健康的人群,应当每半年到一年去正规的医院作超声洁牙,以预防牙周疾病的发生。

3、准备生小宝宝的女性,妊娠前应先到口腔医院或综合医院的口腔科,检查口腔情况,根据检查情况决定是否需要作洁牙,以保证孕期口腔牙周健康。

4、有了牙周疾病:如刷牙出血、牙床肿胀等症状,应随时去专科医院作治疗,医生会根据每个病人不同的病情,作洁牙及一些其它的治疗。治疗后的牙周病患者,为保证疗效和预防疾病的复发,应定期作牙周的维护性治疗,这其中就包括洁牙。

5、牙齿缺失需要镶假牙者,修复工作开始前,有必要到口腔牙周科检查一下牙周情况,决定是否需要作洁牙及其它的牙周治疗,以保证假牙的正常使用,同时也是维持牙周健康必不可少的条件。

6、糖尿病患者由于全身的抵抗力降低,常常出现牙龈流血、牙龈肿胀、牙齿松动等症状,因此建议您有此种疾病的患者,应去医院作一下口腔检查,作洁牙及其它的牙周治疗。

洗牙虽然也存在着缺点,但是洗牙的好处还是很不少:

1、洗牙是治疗轻微牙周病的最常用的方法。假若轻微的牙周病得不到治疗的话,牙周膜会进一步侵害牙龈形成牙周袋(囊洞),牙石和牙菌膜会在牙袋内积聚,这时可能会出现牙肉生疮、肿胀、流脓,以致牙齿松动,情况严重者会令牙齿在完好无损下完全脱落。

2、牙医指出,亚洲人患牙周病的情况较西方人严重,这是由他们往往忽视洗牙的重要性,因此很容易令原本情况轻微的牙患,演变成为牙周病,因此他建议应该定期洗牙。

3、洗牙,将有助于确保您维护良好的口腔健康,与牙科检查有着异曲同工之妙。如果您的牙齿成长脱离了正轨,那么洗牙可以帮助你重新回到正确的道路。

4、最近的研究表明,不经常洗牙导致口腔卫生不良的可能会诱发心脏病发作和中风。每6个月做一次洗牙有助于保持您的牙齿和牙龈健康,并可能降低您患心脏病和中风的风险。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094