矫正牙齿常见的3个误区

来源:牙科网 作者:牙齿矫正有哪些误区 时间:2020/11/13 访问:596次

矫正牙齿常见的3个误区

戴牙套会腐蚀牙面

在牙面上粘接矫治器,目前是采用口腔专用的釉质粘接剂,在清洁处理过的牙面上固定两年左右,治疗期间矫治器可能因外力脱落而反复粘接,治疗结束去除后也不会对牙齿表面产生影响,这是牙科里应用四十余年非常成熟的粘接技术,大可不必担心。

所谓的腐蚀实际上主要是因为口腔卫生不好导致托槽周围牙面产生的釉质脱矿,口腔卫生差才是罪魁祸首,牙齿矫正不该背黑锅。

矫正只能解决牙齿问题

矫正可以改变牙齿的位置,唇齿相依,继而能改变嘴唇的前后向位置,带来软组织侧貌突度的变化,

此外,唇齿关系的变化还可以带来微笑美学的变化。

所以,牙齿矫正不单单解决牙齿问题,时常在很大程度上带来容貌美,甚至收获意想不到类似整容的效果。

矫正可以改变脸型

矫正医师从事的工作是移动牙齿,尤其是前牙位置发生改变,附近的牙槽骨也发生一定程度的改建,嘴唇的前后向位置和唇齿关系也会改变,因此带来鼻子以下面部的容貌变化,而非面部宽度或其他脸型部位的变化。

实事求是,要正确看待矫正医师的功劳。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094