广告QQ:498810094

牙周病是什么?怎样预防牙周病?

来源:牙科网 作者:怎样预防牙周病 时间:2020/11/18 访问:27次

牙周病是什么怎样预防牙周病

牙周病是一种非常常见的口腔疾病,前期没有较为明显的感觉,但只要一严重,想要完全治愈是非常困难的,而且牙龈会有不可逆转的损伤,关于预防牙周病要知道以下几点。

1、牙周是什么?

众所周知,牙周的作用主要是用于固定牙齿和给牙齿提供养分和营养。所以,一旦牙周出现问题,那么随之而来的就是牙齿松动,牙龈萎缩等等较为严重且不能完全恢复的疾病。

2、科学的刷牙

想要牙齿健康,口气清新,就要保证口腔的卫生。而保持口腔卫生的最重要的一点就是要认真且科学的刷牙。很多人认为刷牙不过是几分钟的事情,不会认真对待。但是,如果不好好刷牙的话,食物残渣残留在口腔容易产生牙结石,而牙结石吸附在牙齿周围,健康的牙龈没有生长的位置就会萎缩。

那么什么才是科学的刷牙方式呢,一般国际公认的能有效的去除牙龈附近附着的牙菌斑的方法是巴氏刷牙法。巴氏刷牙法要求除了要刷牙齿表面之外,还要将牙刷成四十五度角对准牙齿和牙龈的交界处,轻轻的刷动。而且来回的距离不能太大,最好是两颗两颗一起刷。这种刷牙方式比较繁琐,但是能兼顾到口腔的大部分角落,能比较好的清理干净口腔。并且时间不能太短,最少也需要三分钟,一天需要早晚各刷一次牙。

3、定期洗牙

很多人觉得洗了牙之后牙缝变大,而且牙齿变得敏感,所以不愿意洗牙。但其实这是因为洗牙把附着在牙齿周围的牙结石洗掉了,所以牙缝看起来会变大了,实际上牙缝本来就是那么大,牙齿敏感也是一样的道理,牙结石没有了,牙齿少了一层东西和食物接触,所以会觉得更加敏感。而洗牙的好处实在是千千万万,首先,洗牙可以有效的改善牙龈出血等问题,口腔环境会更加干净、卫生,能有效预防龋齿、牙龈炎等常见口腔疾病,还能清新口气,维护牙龈健康。最好是半年到一年内进行一次,如果经常饮茶、喝酒、抽烟的话最好是三个月到半年进行一次。

所以,总的来说,只要能够坚持每天科学的刷牙,清洁牙齿,就可以有效的预防牙周类疾病,有一个健康的口腔环境。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094