广告QQ:498810094

口腔溃疡危害大吗 竟会有癌变的风险

来源:牙科网 作者:口腔溃疡有哪些表现 时间:2020/11/18 访问:26次

口腔溃疡危害大吗 竟会有癌变的风险

口腔溃疡在日常生活中是一种常见的疾病,患者会出现口臭、便秘等症状,带来了很大的伤害。那么口腔溃疡的常见表现有哪些?接下来大家一起来了解一下吧。

口腔溃疡的表现

(1)轻型口疮

好发于口腔粘膜角化差的部位,溃疡呈圆形或椭圆形,大小、数目不等,散在分布,边缘整齐,周围有红晕,感疼痛。有自限性及复发史。愈后不留瘢痕,这也是口腔溃疡的常见表现。

(2)疱疹样口疮

溃疡小且数目可多达20个以上,分布较广泛,无成簇及融合现象。患者有疼痛及伴有头痛、低热等全身症状。愈后不留瘢痕,这是口腔溃疡常见表现之一。

(3)腺周口疮

口腔溃疡的症状都有:好发于唇内侧及口角区粘膜。溃疡多单个发生,且大而深,呈“弹坑”状,边缘隆起,底不平微硬。病程长,愈后可留下瘢痕。

口腔溃疡的危害如下:

机体免疫:口腔溃疡给患者的生活和工作带来很大的痛苦和不便的同时,经常反复发作将直接影响患者整个机体的免疫功能;

内分泌失调:口腔溃疡引起代谢紊乱内分泌失调,出现发热、头痛、头晕、恶心、无力、视力减退、眼球痛、飞蚊症、淋巴结肿大等全身症状,严重者可导致失明;

脏器恶变:口腔溃疡也可引发肌肤关节及内脏器官和会阴部的多发性溃疡、复发性色素膜病变等全身症状,甚至造成恶变;

诱发白塞氏病:一个或数个口腔溃疡反复发作甚至此起彼伏,疼痛难忍或伴有其它部位的溃疡(如外阴溃疡),这种复发性口腔溃疡可能就是白塞氏病的警示信号。

癌变风险:口腔溃疡长期久治不愈,极有可能导致口腔癌,对患者身体健康造成极大危害。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094