广告QQ:498810094

烤瓷牙有哪几种 烤瓷牙种类分析

来源:牙科网 作者:烤瓷牙有哪些种类 时间:2020/11/21 访问:23次

烤瓷牙有哪几种 烤瓷牙种类分析

烤瓷牙有哪几种的问题反映了对烤瓷牙种类的不了解,由于不同烤瓷牙的类别具有不同的优缺点。所以掌握和了解烤瓷牙的种类对科学选择烤瓷牙很有必要。那么烤瓷牙有哪几种呢。口腔方面的专家指出,烤瓷牙种类很多,不同分类标准种类不同,所以要结合烤瓷牙分类。

烤瓷牙是牙齿修复的常见方法,随着口腔医学的发展,烤瓷牙的类别也比较多,分类标准也包括烤瓷牙的性质,烤瓷牙的材质等多种分类标准。在各种分类标准中,以按照烤瓷牙的性质分类较为普遍和常见。而依据此分类标准,烤瓷牙主要分为贵金属烤瓷牙和非金属烤瓷牙,而大类下面又分为多种小类。

烤瓷牙有哪几种非金属烤瓷牙分类

非贵金属烤瓷牙是烤瓷牙的常见类型,包括镍铬合金烤瓷牙、钴铬金属烤瓷牙、钛及钛合金烤瓷牙等。与金属烤瓷牙、全瓷牙相比,非贵金属烤瓷牙具有价格方便、经济实惠等优点,是大众选择做烤瓷牙的首选,具有非常高的普遍性和实用性。

烤瓷牙有哪几种贵金属烤瓷牙分类

贵金属烤瓷牙作为烤瓷牙常见类别,包括黄金合金烤瓷牙、钯金合金烤瓷牙、钯银合金烤瓷牙等。这类烤瓷牙的具有雪白透亮,相容性好,寿命长等优点。如果在牙齿修补有注重外观的或者是寿命的人群,可以根据实际情况选择这类的烤瓷牙。

通过上面的介绍,想必很多朋友对烤瓷牙的种类的问题有所了解。由于烤瓷牙不仅用于牙齿牙齿修复,通常还具有牙齿整形的作用,特别是全瓷牙材料的烤瓷牙(包括二氧化锆烤瓷牙、数码二氧化锆全瓷牙、数码氧化锆全瓷牙)等烤瓷牙在欧美发达国家应用比较广泛,往往被誉为是烤瓷中最高级的修复和整形的材料,其优点也是非常的多,包括透光性好、色泽高贵典雅、坚固耐磨、相容性极佳等
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094