广告QQ:498810094

牙周病的病因是什么?

来源:牙科网 作者:牙周病的病因 时间:2020/11/21 访问:23次

牙周病的病因是什么?

牙周病是牙周疾病的统称,作为一种严重危害患者口腔以及身体健康的疾病,牙周病的危害很大,患者患有牙周病需要及时的进行治疗。牙周病的病因有哪些?牙周病的病因有哪些

1、牙列不齐:牙列不齐是造成牙周病的病因之一。牙列不齐的患者口腔内卫生死角过多,口腔清洁难以彻底,细菌的滋生危害牙齿健康,容易产生牙周病。医生建议您通过洗牙清洁口腔卫生死角,有条件的可以进行牙齿矫正,让自己的牙齿更为美观,清洁也更为方便。

2、遗传因素:遗传因素有的时候也是牙周病发病原因。有科学家认为30%的人有患牙周炎的遗传倾向,而且疾病发展会更快,危害也更大。因此有此倾向的患者需要特别注意口腔卫生,通过好的保养,可以让牙齿更为健康。
广告

3、咬合不齐:咬合不齐也是牙周病病因之一,主要病因还包括创伤性咬合在咬合时,若咬合力过大或方向异常,超越了牙周组织所能承受的合力,致使牙周组织发生损伤的咬合,称为创伤性咬合。创伤性咬合包括咬合时时的早接触、牙合干扰、夜间磨牙等。

4 、夜磨牙或紧咬牙习惯。夜间磨牙或不自主咬紧牙等习惯产生的额外咬合力会加重牙周病的发展。如果改不掉这些习惯,可请牙医做一个合垫或牙齿的保护器。

如果您有牙龈出血、牙龈萎缩、牙齿松动甚至脱落,要高度怀疑患上了牙周病,一定要及时到正规医疗机构就医诊治,切莫耽搁。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094