广告QQ:498810094

孕妇口腔溃疡怎么办?孕期口腔溃疡是什么原因?

来源:牙科网 作者:孕妇口腔溃疡怎么办 时间:2020/11/21 访问:22次

孕妇口腔溃疡怎么办?孕期口腔溃疡是什么原因?

孕期口腔溃疡怎么办?口腔溃疡是口腔黏膜的常见疾病,感冒、消化不良、精神紧张都有可能导致口腔溃疡的发生。孕期由于对各种营养素的需求都有所增加,因此如果营养不足或有不良日常生活习惯的话,非常容易引发口腔溃疡。那么具体是哪些因素引发孕期口腔溃疡的呢?

孕期口腔溃疡的病因

在孕期由于孕育胎儿的需要,各种营养素的需求都会增加,口腔溃疡主要是由于缺乏维生素B2引起的,如果膳食中的维生素B2供应不足,口腔溃疡的发病率也会随之增高。

除了营养素缺乏以外,这些原因也可引起孕妇口腔溃疡:

1、长期工作熬夜、过度疲劳等。

2、吸烟、喝酒,以及经常食用辣椒等辛辣刺激性的食物。

3、经常受凉、受热,每天喝水量不足。

4、经常吃生冷干硬,或烧烤的食物。

5、消化功能不佳,患有消化不良、胃炎、便秘等疾病。

孕妇口腔溃疡怎么办?

孕妇患上口腔溃疡要注意保持口腔清洁,日常可以多用淡盐水漱口,戒烟酒。生活起居要有规律,保证睡眠时间充足。孕期也要保持一定量的运动,饮食以清淡为主,多吃蔬菜水果,保证营养均衡。少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094