广告QQ:498810094

洗牙牙缝真的会变大吗?

来源:牙科网 作者:洗牙牙缝会变大吗 时间:2020/11/23 访问:66次

洗牙牙缝真的会变大吗?

很多人表示洗牙后牙缝变大了,真的是这样吗?那么到底还要不要洗牙?

洗牙,大家不陌生。不少人,每年会洗一次牙。然而,网上对洗牙总有不同的说法,如洗牙会让牙缝越来越大、会让牙齿变松动等。

为什么大家会相信这个说法呢?因为很多人洗完牙后,牙缝真的变大了!

事实上,之所以有人在洗牙后牙缝变大、牙齿松动,那是牙本身就已经出现了问题,只不过有牙结石“固定”,一时没有发现罢了。

牙科医生解释道,有严重牙周病的患者,通常口腔卫生状况比较差,牙结石也会很多。

牙齿和牙齿之间本身就有缝,当牙结石长在牙齿周围的时候,能把牙缝填满。相邻牙齿的牙结石还能连接在一起,无形中就起到了“固定”牙齿的作用。

洗牙后,这些“固定器”被清除,牙缝自然显现,原本被固定的牙齿没了依靠,大家就会感觉比以往松动。其实,等到因牙结石而萎缩的牙龈再长回来,这种感觉就会消失。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094