广告QQ:498810094

矫正牙齿需要几年?

来源:牙科网 作者:矫正牙齿需要多少年 时间:2020/12/16 访问:199次

矫正牙齿需要几年

拥有整齐漂亮是很多人的想法,他们会选择一些方法使他们的牙齿更漂亮,如果他们的牙齿长出来了,不幸的是他们没有他们想要的那么好。但现在牙齿矫正可以帮助牙齿重建,如果你想进行牙齿矫正,一定要有足够的耐心。矫正牙齿需要几年,我就带大家了解一下相关知识。

一、需要一到两年

牙齿矫正是需要一个过程的,并不是生拉硬拽,而是通过细胞的新陈代谢,才让牙齿变得整齐,一般来说牙齿矫正的时间是需要一到两年的时间,具体还是需要结合自身的实际情况才能够明确。患者自身的口腔健康也很关键,如果口腔当中患有口腔疾病就需要进行相应的治疗过后,才能进行牙齿的矫正,这样矫正的时间就会相应的长一些。如果牙齿畸形的情况良好,矫正的时间就会快一些。

二、要佩戴矫正器

如果患者个人牙齿条件够好,需要调整的幅度不大的话,时间是相比一般人要短的。而矫正结束后,是需要佩戴保持器的,因为此时牙齿在新的位置上还不稳定,必须借助保持器保持新的牙齿位置等待牙槽骨改建,佩戴时间一般为一年半。

三、注意事项

固定矫治器是用教固剂将矫治器粘结到牙齿上,这期间应尽量避免食用过硬的食物,以免损坏矫治器零件,使矫治力量中断,延长疗程。同时为了防止蛀牙也应该少食用甜食,吃完东西应尽快刷牙,保持矫治器和牙齿的清洁。矫正过程中尽量吃软的食物,骨头类似的就不要啃了。吃完东西必须要刷牙,若是不是很必要可以多喝水,把残留物冲进胃里。同时牙膏要学好,可询问医生,期间不要食用太酸或是太凉的东西。

以上的内容就是有关于矫正牙齿需要几年的相关知识,相信大家已经有所了解。现在矫正牙齿的人越来越多,同时补钙,很多人都是因为缺钙牙齿不好。此外,还应注意的是,在戴牙套期间,如果牙套松动脱落,因为牙齿松动需要再次戴牙套,这也会延长正畸时间。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094