牙大师热线:13168068700

怎样补牙 补牙有哪些步骤

来源:牙科网 作者:补牙步骤有哪些 时间:2020/12/16 访问:284次

怎样补牙 补牙有哪些步骤

当我们的牙齿因为清洁不到位而被细菌腐蚀后,就会形成黑色的牙洞,而这也就是我们所说的蛀牙。蛀牙比较轻的时候可能并不会有太大的影响,但是蛀牙严重却得不到及时有效治疗的,可能会引发更大的牙疾病,因此对于蛀牙的问题医生会建议及时补牙。那怎样补牙?补牙的步骤有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

怎样补牙?

(1)口腔检查

说到怎样补牙这个问题,首先医生会对患者的口腔进行全面的检查,以评估患者的口腔健康状况,同时通过检查可以很好地把握龋齿的数量、龋齿的病变程度以及龋齿的位置等,以便制定最适合患者的牙体修复方案。

(2)窝洞制备

窝洞主要是由洞壁、洞缘以及洞角等构成,在制备洞窝的时候首先应该除净病变组织,同时也可以保护好牙髓以及健康的牙齿组织,以免在填充的过程中出现这段、脱落,又或者因为不密合出现继发龋齿的问题,因此在补牙的过程中,窝洞制备是很关键的一步。

(3)窝洞消毒

如果是比较轻的龋洞,一般经过一次性消毒就可以进行补牙材料填充了,但是如果是深龋,很有可能根据情况需要进行3~5次的封药处理,如果患者的龋病已经损坏到牙神经的,还需要进行根管治疗,而根管治疗就相对比较痛苦了。

(4)充填

怎样补牙?充填算是最后也是最关键的一个补牙步骤了,在充填的过程中,首先需要把补牙的材料填入制备过的窝洞当中,然后再按照一定的程序把金属、非金属等材料填充到窝洞内,这个时候一定要确保充填严密,否则很容易会出现再次的龋齿。

以上就是关于怎样补牙的相关内容介绍,其实整个补牙的过程并不复杂,但是患者还是应该耐心配合医生进行治疗,只有这样才能够让自己的牙体重新恢复健康。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094