广告QQ:498810094

牙周病原因是什么 为什么会患牙周病

来源:牙科网 作者:为什么会患牙周病 时间:2020/12/16 访问:79次

牙周病原因是什么 为什么会患牙周病

近来一项针对我国中老年人口腔健康的调查结果显示,超过80%以上的中老年人口腔健康堪忧,其中仅有2成以上的老人能保存20颗以上的健康真牙,而导致他们缺牙、牙齿不健康的主要原因就是牙周病。那牙周病原因是什么?为什么会患牙周病?下面我们一起来详细了解一下!

牙周病原因是什么?

(1)牙菌斑

说到牙周病原因这个话题,实际上牙菌斑一直被牙科医生认为是导致牙周病的“罪魁祸首”。我们知道口腔是一个充满微生物的环境,而牙菌斑是一种由多种细菌组成的“大社区”,牙菌斑会遍布在我们的牙面、牙与牙之间,如果在平时不注意清洁卫生,很容易就会使牙菌斑越积越多,最终引发牙周病的问题。

(2)牙结石

我们把牙菌斑比喻成细菌的温床,而牙结石就好像是细菌的“卧式”一般,会在我们牙齿的表面沉淀出一些像石头般坚硬的斑块。如果这些斑块越积越多,就容易使牙龈健康受到干扰,容易引起牙龈出血、口臭等问题,这也是牙周病出现的常见原因所在。

(3)全身性疾病影响

也许很多人并不知道,如果患有像糖尿病等全身性疾病,患者的身体抵抗力就会大大下降,因而牙周组织的抵抗力也会大大下降,因此患有糖尿病等全身性疾病的患者,更容易患上牙周病。

(4)其他原因

牙周病原因非常多,除了牙菌斑、牙结石等问题以外,一些创伤性咬伤、食物的嵌塞、不良修复体等,都会成为牙周病原因,另外不良的生活习惯也会触发甚至加重牙周病,我们每一个人都应该注意。

以上就是关于牙周病原因有哪些的相关内容介绍,牙周病的原因非常多,希望我们每一个人都能够好好爱护牙齿健康,不要被牙周病而纠缠失去应有的快乐。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094