广告QQ:498810094

补牙是什么意思呢?

来源:牙科网 作者:补牙是什么意思 时间:2020/12/18 访问:91次

补牙是什么意思呢?

牙齿是人体非常重要的器官,当许多牙齿意外受伤或蛀牙引起牙齿问题时,需要补牙,用人工材料修复牙齿缺损的方法,用于修理的材料称为填充材料,那么补牙是什么意思呢,下面就一起了解一下。

一、补牙的意义

患者到诊所或者医院检查发现了虫牙,医生建议补牙,否则可导致露神经引起牙疼痛。补牙是用人造物质修补牙体缺损的方法,包括窝洞的制备和充填两项主要步骤。用于修补牙齿的人造物质叫做充填材料。凡是因为牙齿龋坏、楔状缺损、外伤等造成的牙体组织缺损都需要修复,以恢复其外形和功能。当病变涉及到牙髓造成牙齿的疼痛甚至引起牙周炎时,应当先治疗牙髓解决疼痛以后,再进行补牙。补牙也就是修补成原先的牙齿,补牙的材料有传统的有银汞合金、玻璃离子水门汀和不同的树脂。临床上有些材料已经不大常用,现在又有进口的玻璃离子、纳米树脂的嵌体等,既美观又耐用。患者可根据牙齿的状况以及自身的条件选择相应的材料。

二、补牙注意事项

1、补牙的当天,应避免用补了牙的那一侧吃东西,因为大部份充填材料都需要一段时间才能变硬。当充填材料完全硬化后,牙齿便能继续发挥咀嚼的功能。一般补牙后第2天或第3天再用患侧牙齿咀嚼食物。

2、补牙后一周内可能会出现轻微的疼痛或不适,可先自行观察,大部分患儿症状会逐渐缓解,如患儿疼痛加重或出现自发痛、夜间痛需及时来院挂号复诊。

3、补牙后24小时之内应尽量避免吃粘食和硬食,以防不注意用患侧咀嚼时导致充填材料松脱。

上面就是关于补牙是什么意思的介绍,相信大家已经了解了,对于牙齿的缺陷,很多爱美的朋友选择补牙来实现对健康牙齿的渴望,但充填义齿后需要知道如何维护义齿,到医院根据你的情况,医生也可以建议你镶牙,当然医生会详细告诉你最好的时间让你的牙齿镶嵌和其他相关问题。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094