广告QQ:498810094

补牙材料用哪种最好

来源:牙科网 作者:补牙用什么材料最好 时间:2020/12/18 访问:91次

补牙材料用哪种最好

很多人的牙齿出现了问题,必须要及时去正规的口腔医院做相关的处理,才可以还自己一个健康的口腔与牙齿,不同的情况是需要采取不同的治疗措施的,有些情况下是需要做补牙的处理的,那么补牙用什么材料最好呢?一起来了解下吧。

补牙用什么材料最好

在目前的情况下会有很多的材料可以作为补牙的选择,如复合树脂,这类的材料主要是以丙烯酸树脂为基础的,同时还会加入石英与玻璃等微粒,从而使性能可以更好的强化,当然这类的材料也是目前补牙最常用的一种。复合树脂材料的颜色与我们牙齿的颜色看上去是一样的,所以说在补牙之后就会很逼真以及美观,与牙齿组织也会有一定的粘接性,磨牙量相对会减少很多;后牙充填也会有专门使用的树脂,不但非常的美观也会非常的结实,银汞的材料是可以完全代替的。不过也是有一定缺点的,就是少数人对于树脂的材料会有过敏的反应,可改成其他的材料。并且复合树脂的充填对医生的操作技术有着很高的要求。

另外还会有银汞合金材料的选择,这是比较经典的一种补牙的材料,这个材料是非常耐磨的,在后牙使用也是非常牢靠的一种补牙材料。缺点的话则是颜色看上去不是很美观,补前牙是不可以选择这种材料的,并且也没有什么粘接性,磨牙量相对是比较大的,金属有导热的作用,对牙髓容易造成不良刺激,目前已经不再鼓励使用这个材料了。

补牙用什么材料最好呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,随着生活水平的不断提高,在目前的情况下对于补牙使用的材料也有了很多,关于补牙用什么材料最好的内容在以上已经有了详细的介绍,希望可以帮到大家。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094